Aveia pode te oferecer muitos benefícios; confira quais
Além de super saudável, a aveia pode ser incluída em quase todos os tipos de dietas. Confira uma receita com esse ingrediente no final do artigo.
A aveia é um dos grãos mais saudáveis do planeta. Ela é integral e uma grande fonte de muitas vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes necessários para uma vida saudável, tornando-a um superalimento. Estudos mostraram que a aveia tem muitos benefícios para a saúde, entre eles perda de peso, redução dos níveis de açúcar no sangue e redução do risco de doenças cardíacas.
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4 benefícios principais da aveia
- Reduz o colesterol ruim
A aveia é rica em um tipo específico de fibra chamada beta-glucana, que pode diminuir os níveis de colesterol no sangue e também reduzir o risco de doenças cardiovasculares graves, como ataque cardíaco ou derrame.
- Controla os níveis de açúcar no sangue
Já que esse alimento é rico em fibras, o seu consumo pode impedir que os níveis de açúcar no sangue aumentem. Assim, começar o dia com um mingau de aveia, por exemplo, é uma excelente maneira de as pessoas com pré-diabetes controlarem sua condição e até prevenirem o desenvolvimento da doença.
- Ajuda a emagrecer
A aveia é uma grande aliada na dieta para perda de peso, pois sua fibra estimula a produção de hormônios no intestino que aumentam a saciedade e previnem a fome constante. Portanto, comer aveia ao longo do dia é uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias e promover o emagrecimento.
- Reduz a pressão alta
A aveia é muito rica em antioxidantes, especialmente um tipo especial chamado avenantramida, que aumenta a produção de óxido nítrico no organismo. Este óxido nítrico ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, promove a circulação sanguínea e reduz a pressão arterial.
Receita de mingau de aveia com banana
Ingredientes
- 150ml de leite líquido ou bebida vegetal;
- 1 banana;
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de açúcar (ou mel);
- 1 colher de café rasa de canela.
Modo de preparo
- Pegue uma panela e despeje o leite, a aveia, o açúcar, parte das bananas picadas e a canela;
- Em seguida, mexa sem parar até que o mingau comece a engrossar;
- Por fim, sirva em um recipiente e coloque o resto das bananas por cima. Fica uma delícia!
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