Os principais benefícios do chá de folha de laranjeira

Descubra as vantagens de inserir a folha de laranjeira na sua rotina e aprenda a fazer um delicioso chá com ela.

A fruta mais popular do Brasil é a laranja, e suas folhas podem fornecer grandes vantagens quando consumidas. Não é novidade que as folhas de laranjeira são conhecidas por suas propriedades medicinais. Doces e poderosas, elas podem aliviar o estresse, melhorar o sono e tratar certas doenças. Pensando nisso, separamos quais os principais benefícios da folha de laranjeira para você.

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Os principais benefícios da folha de laranjeira

Proporciona efeito calmante e relaxante

Devido às suas propriedades calmantes e relaxantes, as folhas de laranjeira podem aliviar o estresse e a ansiedade. Além disso, a folha também pode ajudar a melhorar a qualidade do sono, pois atua como um sedativo natural.

Obs.: os especialistas recomendam evitar chás, suplementos ou outros itens até os 6 meses de idade, mantendo apenas a amamentação.

Excelente para o funcionamento da digestão

Por terem propriedades digestivas, são aliadas no combate à prisão de ventre (constipação) e aos sintomas da diarreia. Assim, as folhas do pé de laranja são boas para as pessoas que tem a digestão mais lenta, que sofrem com gases intestinais e flatulências.

Auxilia no alívio de enxaquecas e febre

Para as pessoas que costumam sentir dor de cabeça com frequência, as folhas de laranjeira são um ótimo remédio que pode ser usado para resolver essa questão. Além disso, essa folha também ajuda a reduzir a febre.

Ajuda a eliminar o inchaço e a retenção

Essas folhas têm grandes propriedades diuréticas, e por isso podem contribuir para o combate à retenção de líquido. Ou seja, eles estimulam o corpo a expelir líquido pela urina e pelo suor, fazendo com que o excesso de água e o inchaço sejam reduzidos.

Receita: chá de folha de laranjeira

Confira todos os ingredientes necessários e o modo de preparo para essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • Um punhado de folhas de laranjeira limpas;
  • 500ml de água;
  • Açúcar à gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque as folhas de laranjeira em uma panela com água e ferva;
  2. Em seguida, desligue o fogo, coloque a tampa e deixe uns 7 minutos em infusão;
  3. Por fim, coe a mistura e está pronto para consumir.

Obs.: o chá de folha de laranjeira deve ser evitado por mulheres grávidas ou pessoas que tomam antidepressivos.

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