Esse são os produtos que você deve começar a guardar na geladeira

Esses são alguns itens que aumentam sua durabilidade quando armazenados na geladeira.

Quando compramos um produto, esperamos que seu tempo de prateleira seja o maior possível, isto é, o tempo que o produto irá durar antes que estrague. Para aumentar sua durabilidade, existem algumas dicas. A mais utilizada por nós é armazenar os alimentos na geladeira. Portanto, hoje você irá conhecer alguns produtos que podem ir à geladeira e você não sabia.

Alimentos que duram mais na geladeira

Quando compramos um monte de vegetais frescos na feira ou no mercado, torcemos para que eles não murchem antes de conseguirmos comer.

Porém, antes que a gente se dê conta, a maioria desses produtos fresquinhos já estão começando a murchar e ficar amarelados. Mas, o que você provavelmente não sabe, é que muitos itens podem ir para a geladeira e durar bem mais, veja quais:

  • Maçãs

Não há lugar melhor para guardar uma das frutas mais práticas e favoritas do brasileiro. Maçãs, quando guardadas em um refrigerador, podem durar longos períodos sem que comecem a ficar ruins.

Na verdade, a maioria das maçãs comercializadas ficam armazenadas por cerca de 6 a 12 meses, precisando apenas estar em uma temperatura baixa, que retarda seu apodrecimento.

  • Frutas cítricas

Esse tipo de fruta, como limões, laranjas ou tangerinas, são típicos de regiões com climas mais quentes. Por isso, é comum esperar que essas frutas apodreçam mais rápido.

No entanto, armazenar essas frutas na geladeira pode mantê-las frescas por mais de duas semanas. Outra dica legal é o uso de frascos herméticos, que podem aumentar ainda mais o tempo de vida de frutas como limão e laranja.

  • Couve, alface e outras folhas

A maioria das folhas, como a couve, são compostas em sua maior parte por água. É por essa razão que, fora da geladeira, esses vegetais estragam e ficam amarelados mais rapidamente.

Quando armazenadas na geladeira, essas folhas, que normalmente duram poucos dias, podem chegar até duas semanas. Uma dica valiosa é comprá-las juntas ao talo, porque isso aumenta seu tempo de conservação.

  • Cenoura e repolho

Com certeza você guarda cenoura na fruteira, fora da geladeira, ou pelo menos conhece alguém que faz isso. A cenoura apresenta uma boa durabilidade fora da geladeira, porém, quando a guardamos refrigerada, potencializamos seu tempo de duração.

Elas não amolecem por até 1 mês. O mesmo serve para os repolhos.

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