Estas são as 5 comidas mais caras do mundo; Você pagaria por elas?
O preço de alguns alimentos chega a ser maior que o do ouro. Confira!
Muito tem se falado sobre o preço dos alimentos atualmente devido ao aumento da inflação. Porém, você sabia que existem alguns ingredientes e preparações tão valiosos quanto o ouro, ou até mais caros que ele? Listamos neste artigo quais são as comidas mais caras do mundo, cujos preços são determinados de acordo com a raridade e o sabor das iguarias. Confira o texto na íntegra e saiba sobre elas.
Leia mais: As suas emoções mudam conforme a presença de determinados cheiros
Comidas mais caras do mundo – O que elas têm de tão especial?
Como mencionamos anteriormente, o que faz esses alimentos serem tão valiosos é o quão raros eles são, assim como o sabor marcante e inconfundível de cada um deles. Você certamente conhece alguns itens dessa lista. Confira!
5. Presunto ibérico
O presunto ibérico é produzido em algumas regiões da Espanha e de Portugal, onde vivem os porcos pretos ibéricos. O habitat desses animais é composto por florestas de azinheiras, carvalhos, sobreiros e castanheiros, cujos frutos são a base de sua alimentação. Este presunto é curado sob condições especiais por 36 a 48 meses.
4. Kopi Luwak
O quilo do café Kopi Luwak é comercializado por até R$ 3.500,00. O diferencial dele é que seus grãos são comidos, digeridos parcialmente e depois defecados por um animal chamado Civeta de Palmeira Asiática, um mamífero carnívoro que vive em palmeiras da Indonésia. É importante destacar que devido ao sucesso do café, o Civeta está sendo criado em cativeiro, dentro de gaiolas, como acontece com as galinhas. Além disso, existem registros de Civetas sendo alimentados à força com os grãos de café.
3. Trufas brancas
As trufas são fungos com aroma e sabor marcantes, muito raros de serem encontrados, existem apenas em Piemonte, na Itália. Trata-se de uma iguaria muito apreciada por chefs de cozinha renomados. O valor da trufa branca pode custar mais de R$ 19.600.
.2. Almas Caviar
O caviar Almas é um alimento extremamente raro do Iran. Os Caviars normalmente já são caros, mas a raridade do Almas faz dele o mais caro que existe. É até difícil encontrar lojas que vendam este item, até então só se sabe de uma que fica em Londres.
1. Açafrão verdadeiro
O açafrão tem origem no Oriente Médio e é a especiaria mais cara do mundo. O processo de produção deste ingrediente requer muita paciência e horas de trabalho manual, por isso, 450 gramas chegam a custar entre R$ 25.000 e R$ 50.000,00 dólares. Ele é produzido a partir de uma flor chamada crocus sativus e, para você ter uma ideia, são necessárias 150 flores para produzir apenas um grama de açafrão seco! Ou seja, é realmente um ingrediente extremamente raro.
Comentários estão fechados.