Quais são os vegetais mais nutritivos para o ser humano?

Tenha uma alimentação mais rica em nutrientes com esses alimentos.

Todas as variedades de leguminosas possuem diversos níveis de vitaminas, minerais, fibras e fitonutrientes. Você não pode errar adicionando produtos mais coloridos à sua refeição. No entanto, existem vegetais que apresentam maior teor nutricional em relação ao seu teor calórico, tornando-os especialmente úteis para o controle de peso e manutenção da boa saúde. Por isso, confira quais são os vegetais mais nutritivos.

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Vegetais mais nutritivos para a sua dieta

O criador da dieta nutricional, Dr. Fuhrman, teve a ideia de um ANDI (índice de densidade de nutrientes ajustado) para medir a quantidade de nutrientes em frutas e vegetais em relação ao seu conteúdo calórico. Os pesquisadores concluíram a desafiadora tarefa de classificar 41 frutas e vegetais de acordo com sua densidade de nutrientes usando o índice de densidade de nutrientes ANDI. Veja quais produtos estão no topo da lista de densidade de nutrientes por caloria.

Agrião

De acordo com os critérios da ANDI, o agrião vem em primeiro lugar na lista das hortaliças ricas em nutrientes por caloria.

Você pode desfrutar do sabor do agrião, uma planta verde de flores escuras que cresce em florestas e águas claras e abertas, seja cozida ou crua. No entanto, se você consumir este legume cru, receberá mais vitamina C.
A adição de agrião dá a saladas, wraps e sanduíches um sabor único.

Além da vitamina C, esta hortaliça também é abundante em betacaroteno, um precursor da vitamina A e um potente antioxidante e anti-inflamatório, bem como vitamina K, que é crucial para a coagulação e ossificação do sangue.

Repolho

O repolho chinês, às vezes conhecido como repolho Napa, é um membro da família Brassica. O que você pode não saber sobre o repolho é que ele tem muitos nutrientes como a vitamina C, vitamina K e folato, uma vitamina B. Além disso, contém muitos antioxidantes com atividade anti-inflamatória por apenas 9 calorias por porção.

Acelga

A acelga, também conhecida como beterraba folha, é uma planta de folhas em que suas flores têm um sabor delicado semelhante ao do espinafre. Contudo, ela possui uma textura um pouco mais dura que ele, mas que suaviza quando você a cozinha. Embora tenha menos vitamina C do que os dois principais vegetais mais ricos em nutrientes, a napa e a cana chinesa, a acelga é uma boa fonte de vitamina K.

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