País asiático é o rei da produção mundial de pimentões; Você sabe qual é ele?
Alimento que serve como tempero ou prato principal é cultivado em grande quantidade na Ásia.
No Brasil, os pimentões estão presentes em saladas, pizzas, em moquecas e em uma vasta gama de pratos salgados. Nos Estados Unidos, o pimentão é o quinto vegetal mais comprado e faz sucesso nas mesas. Porém, você já se perguntou de onde vêm os pimentões? Em quais países ele é produzido? Além disso, já pensou qual o maior produtor de pimentões do mundo? Neste artigo te respondemos esta última dúvida. Acompanhe a leitura e descubra!
Leia mais: ESTES países são líderes na produção mundial de coco
Já se perguntou qual país mais produz pimentão?
Se você nunca tinha parado para pensar na resposta a essa pergunta, saiba que um grande país asiático é o responsável por abastecer as prateleiras de supermercados e feiras com pimentões de diversas cores. Por ser tão presente em vários pratos e em vários países, essa informação pode passar despercebida ou ignorada. Afinal, tendemos a pensar que tudo o que consumimos no nosso país é produzido nele mesmo. Mas com os pimentões essa não é a realidade.
China é a maior produtora de pimentões do mundo
O país asiático que é líder em vários segmentos mundiais, também é o responsável pela produção global de pimentão, correspondendo a mais de 17 milhões de toneladas do vegetal. Em comparação com o México, segundo maior produtor de pimentão do mundo, a China possui seis vezes mais a produção mundial em relação ao país localizado na América do Norte. E representa quase metade da produção de pimentão de todo o planeta Terra.
Além da China, outro país localizado na Ásia também produz grande quantidade de pimentão. A Indonésia, que é a quarta maior produtora no ranking mundial, com 3 milhões de toneladas do vegetal em 2020. Por ser um dos vegetais mais famosos nos Estados Unidos, o país também passou a produzir a iguaria. No entanto, os norte-americanos ocupam o 10° lugar mundial da produção de pimentões, por enquanto.
Estima-se que a importação de pimentão triplicou nos Estados Unidos no início do século 21, grande parte oriunda de localidades no sul do México.
Por que comer pimentão?
O pimentão, alimento cultivado há mais de 4 mil anos, é repleto de benefícios para a saúde. Contém vitaminas e outros nutrientes responsáveis por contribuir na digestão e para a boa saúde do sistema cardiovascular. Por conter potássio em sua composição, o pimentão contribui para reduzir a pressão arterial. As vitaminas A e C presentes no vegetal também auxiliam na melhora da visão e mantém os seus olhos saudáveis.
Comentários estão fechados.