A maioria dos damascos são produzidos NESTE país; saiba qual é
O clima quente desse país ajuda na produção do damasco em grande escala para ser exportado para todo o mundo.
O damasco é uma fruta doce e muito suculenta que hoje é consumida e produzida em todo o mundo. Porém, em condições naturais, ela precisa de muito calor e umidade para brotar, de modo que a produção em alguns países do ocidente demanda uso de tecnologia. Ainda assim, o país que mais produz damascos o faz em condições naturais. Veja qual é!
Leia mais: Estas são as frutas e vegetais mais baratas no mês de outubro
Turquia é o país que mais produz damascos
Talvez você se surpreenda, mas grande parte dos damascos que existem no mundo hoje vêm da Turquia. Inclusive, quase sempre foi assim, visto que o país sempre liderou os números de produção dessa fruta maravilhosa. Segundo relatos históricos, o damasco já é conhecido e consumido desde 2000 a.C, e ele sempre foi presente na Turquia.
Isso se dá por conta das condições climáticas específicas desse país que contribuem bastante para o cultivo em massa dessa fruta. Afinal, o damasco, quando cultivado de forma natural, exige temperaturas mais altas e maior umidade do ar, e essas são duas características muito comuns na geografia da Turquia.
Além disso, existe uma grande questão cultural envolvendo a fruta e esse país, já que os seus cidadãos comem e fazem diversas receitas com damasco. No entanto, já sabemos que a maior parte dos países do ocidente já consome essa fruta, e ela também já foi incorporada dentro das nossas tradições.
Por que comer damasco?
A maioria de nós conhece o damasco em sua versão seca, que é comercializada junto com outras frutas semelhantes, como ameixas e pêssegos. Inclusive, aqui nos países do ocidente, essa fruta é muito comum nas épocas natalinas, estando presente no preparo de receitas tradicionais, como Panetone e diversos bolos e doces.
Mas o que poucos sabem é que o damasco também possui diversos benefícios para a nossa saúde. Isso porque ele é um ótimo antioxidante e uma grande fonte de vitaminas A e C. Assim, o consumo da fruta contribui para a saúde do nosso coração e também do sangue, prevenindo o acúmulo de gorduras nas veias e artérias.
Comentários estão fechados.