Quando um rachadura aparece no centro da melancia, qual o significado? Descubra Já!
Ao abrir melancias, é possível observar que certas frutas aparentam ter rachaduras, mas o que esses buracos realmente significam?
A melancia é uma fruta originária das regiões secas da África, onde cresce de forma selvagem e é conhecida como melão-cidra. Sendo assim, acredita-se que o cultivo voltado ao consumo teve início há mais de cinco mil anos na África Central.
Veja também: Não fique desempregado: 3 dicas para conseguir um trabalho rapidamente
Dito isso, os egípcios consideravam as melancias alimentos ricos em propriedades medicinais. Atualmente, ao consumir no conforto da sua casa, a presença de buracos costuma chamar atenção, então saiba o motivo desse aspecto craquelado.
Este é o melhor período para comer melancia doce
A princípio, a época da melancia doce é durante o verão, quando a fruta está na safra e tem aroma e suculência bem evidentes. Portanto, trata-se de uma fruta que precisa de calor e de sol no processo de desenvolvimento.
Nesse caso, nos últimos meses do ano no Brasil, a oferta aumenta e o preço diminui significativamente. Outra característica que influencia a compra é a possibilidade de se hidratar nos dias quentes, pois a polpa tem cerca de 90% de água.
Melancias com buracos: o que isso significa?
Em relação aos furos na parte vermelha da melancia, não tenha medo de consumi-la. Afinal, indica que o fruto amadureceu completamente e apesar de não ter sido polinizado completamente, concentra um sabor adocicado incrível.
Lembre-se que essa recomendação diz respeito à área comestível e não considera a casca. Por esse motivo, priorize a compra de melancias maduras e aproveite as vitaminas e minerais que refletem o seu poder de hidratação.
Dicas gerais que te ajudam a escolher uma boa fruta
Escolher uma boa melancia é um desafio, mas existem alguns truques que facilitam a escolha na feira ou no supermercado. Ou seja, um deles consiste em bater levemente na superfície e ouvir o som, que deve ser oco e grave.
Outra dica é identificar manchas amarelas claras, que escurecem conforme o amadurecimento. Logo, valorize as marcas escuras, que definem melancias suculentas e prontas para serem saboreadas in natura ou em receitas.
Comentários estão fechados.