Quanto tempo dura um pedaço de pizza na geladeira?
Entender isso é fundamental para saber até quando é saudável comer aquela velha e boa pizza que sobrou do dia anterior.
Imagine a cena: é um domingo à noite, você foi a uma pizzaria, pediu uma pizza deliciosa, mas, após algumas fatias, já estava satisfeito.
Sem querer desperdiçar, você pede ao garçom que embale as fatias restantes para levar para casa. Afinal, quem não ama uma “pizza do outro dia” ou “pizza amanhecida”?
Esse costume é comum no Brasil e ao redor do mundo, e muitos até preferem o sabor da pizza no dia seguinte.
No entanto, surge a dúvida: por quanto tempo essa pizza pode ficar na geladeira antes de se tornar imprópria para o consumo? A resposta a essa pergunta foi dada pelo Departamento da Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Aqui está o tempo-limite para saborear aquela saborosa “pizza amanhecida”
Quem não curte uma pizza do dia seguinte, não é mesmo? – Imagem: reprodução
De acordo com o USDA, a durabilidade da pizza na geladeira pode variar com base em fatores como a temperatura interna do eletrodoméstico, o recipiente utilizado para armazenar as fatias e os ingredientes da pizza.
Em condições ideais, uma pizza armazenada corretamente pode durar até quatro dias na geladeira.
Mas, em primeiro lugar, para garantir que a pizza permaneça própria para o consumo por esse período, é fundamental utilizar um recipiente limpo e hermético. Isso ajuda a manter a umidade e impede a entrada de bactérias.
Além disso, a pizza deve ser colocada nas prateleiras centrais ou superiores da geladeira, onde a refrigeração é mais eficiente, evitando espaços mais baixos e a porta do aparelho, em que a temperatura pode ser menos estável.
Mesmo com esses cuidados, é importante respeitar o limite de quatro dias. Após esse período, a pizza pode não só perder a textura e sabor, mas também apresentar riscos à saúde.
Portanto, se você adora uma “pizza amanhecida”, aproveite-a dentro desse tempo para garantir uma refeição segura e saborosa.
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