Quem faz este truque com o filtro de café pela 1ª vez não para mais

Entenda como a prática de molhar o filtro de papel do café pode ser um diferencial na hora de preparar a sua bebida. Veja os benefícios.

O Brasil, além de ser o maior produtor de café do mundo, também acompanha uma população que adora o café. Para muitos brasileiros, a bebida é um ritual para que assim eles possam permanecer acordados e atentos durante o dia.

Veja também: Por que café e acetona estão bombando nas dicas de limpeza?

Não é incomum que alguns consumidores, em uma tentativa de melhorar o sabor do café, procurem por estratégias capazes de atender esse desejo. Nesse sentido, uma que se destaca envolve o filtro de papel.

Técnica do filtro de papel do café pode a solução que você procura

O filtro de papel é um utensílio empregado no preparo de café filtrado. Em especial, o principal papel dele é separar os grãos de café da água. Em teoria, ele é capaz de resultar em uma bebida livre de resíduos, visto que somente o líquido infundido passa através da jarra ou xícara.

Assim sendo, o filtro de papel pode afetar o café, costumando resultar em uma bebida mais suave e clara em comparação com métodos que não usufruem do filtro. Contudo, por vezes isso nem sempre acontece. Como solução, o hábito de molhar o filtro pode ser uma boa pedida.

Segundo informações do site Majesty Coffe, molhar o filtro antes de prepará-lo impacta profundamente na qualidade da bebida. Afinal, ao fazer isso, os consumidores conseguem uma extração mais uniforme da borra do café, ocasionando a um sabor mais suave e arredondo, diz o site.

Sob o mesmo ponto de vista, o ato de umedecer o filtro pode ajudar a garantir com que os grãos sejam distribuídos uniformemente e que a água os sature com maior eficácia.

Mais benefícios e recomendações

Ademais, outro benefício envolvendo o hábito de molhar o filtro de café é a remoção de qualquer gosto de papel que poderia afetar negativamente o seu café. Sobretudo, enxaguar o filtro elimina qualquer resíduo potencial ou sabores que remanesceram do processo de fabricação.

Por fim, para que você consiga fazer isso, é recomendável deixar correr água da torneira até que fique totalmente saturado, ainda conforme o site. O ideal é que você use água quente para pré-molhar o filtro, pois isso pode ajudar a dissolver qualquer de café que possa aderir ao filtro.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.