Descubra o truque simples para lavar morangos e manter sua qualidade

Os fungos são doenças comuns em morangos e o consumo da fruta nessas condições deve ser evitado.

Fruta deliciosa, associada à sensualidade e paixão, o morango surgiu na Europa e hoje está presente em várias partes do mundo. Para garantir a conservação da fruta e sua durabilidade, é preciso aprender a lavar morangos corretamente para evitar o surgimento dos famosos fungos.

No Brasil, os morangos são frutas típicas do inverno e, por esse motivo, seu consumo em outras épocas do ano deve ser acompanhado de medidas para garantir o sabor e os nutrientes da fruta.

Aprenda a lavar morangos corretamente

Comprar frutas é sinônimo de saúde, mas é preciso cuidado e atenção para evitar que elas estraguem rapidamente. A dica principal para quem deseja comprar em grande quantidade é aproveitar o congelador para manter as frutas devidamente conservadas.

Para isso, basta lavar, secar e adicionar o alimento em sacos.

Se você tem uma grande quantidade de morangos em sua casa e não sabe o que fazer para deixar as frutas brilhantes e saborosas por mais tempo, é hora de aprender como lavar o morango corretamente.

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de vinagre branco de álcool;
  • 3 copos de água gelada;
  • Tigela.

Adicione a água gelada na tigela, o vinagre e misture. Em seguida, acrescente os morangos e misture novamente, para que a água com vinagre penetre na fruta e lave toda superfície.

Nesse momento, talvez você se assuste um pouco com a cor da água, ela pode estar preta ou marrom. Mas fique tranquilo e saiba que agora, sim, as suas frutas estão limpas.

Depois desse processo, lave os morangos em água corrente para retirar o excesso de vinagre e seque os morangos com um pano limpo.

Para garantir ainda mais durabilidade para sua fruta, guarde os morangos em uma vasilha coberta com papel toalha ou guardanapo grosso.

Como você quer evitar fungos, não feche totalmente a tampa, para que a umidade presente no morango possa escapar e evitar o surgimento de fungos.

O que fazer com morangos?

Além de comer como sobremesa ou lanche, você também pode usar os morangos para fazer geleia, sucos, tortas ou como decoração de bolo e panquecas. Use a criatividade e aproveite essa fruta repleta de benefícios que combina baixa caloria e sabor cítrico.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.