Quer comer bem e continuar saudável? Essa receita de bife à milanesa vai te conquistar

Nada de frituras de imersão para essa receita.

Você decidiu começar a dieta e está com a empolgação a mil para se alimentar bem. Porém, para quem gosta de consumir frituras, seguir a dieta à risca pode se tornar um desafio. Assim, o ideal é adaptar as receitas que você mais gosta para uma versão fit. É o caso desse bife à milanesa saudável e crocante.

Receita de bife à milanesa saudável

O modo de preparo da receita se assemelha ao tradicional, com exceção da fritura em imersão, quando colocamos o alimento dentro de uma panela com bastante óleo.

Para conferir como fazer a receita de bife à milanesa saudável para acrescentar no seu cardápio e continuar com a alimentação fit, veja os ingredientes e como fazer.

Ingredientes

  • 400 gramas de bife limpos e sem gordura. Pode usar filé mignon ou alcatra;
  • 1 ovo – Diluir o alimento em um copo com um pouco de água;
  • ¼ de xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • ½ xícara de farinha de rosca ou panko; Se a quantidade for pouca, acrescentar mais até conseguir empanar;
  • Sal;
  • Pimenta (opcional);
  • 1 colher (café) de colorau (corante).

Modo de preparo

  • Faça cortes na carne em formato de bife, com cerca de 100 gramas cada;
  • Em seguida, coloque os bifes na superfície de uma tábua de carne e, com o auxílio do batedor, dê leves batidas até que eles fiquem finos e uniformes;
  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino, colorau e outros ingredientes à gosto;
  • Nesse momento, pré-aqueça o forno com a temperatura de 220°C;
  • Separe três tigelas e, em cada uma delas, adicione a farinha, o ovo batido com sal e pimenta, e a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau;
  • Em seguida, passe o bife na tigela com farinha de trigo, em seguida, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca ou panko;
  • Transfira os bifes empanados para uma assadeira untada;
  • Com azeite de oliva ou óleo vegetal, faça movimentos rápidos e em zigue zague para untar levemente os bifes;
  • Coloque a assadeira no forno e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. Na metade do tempo é possível abrir o forno e virar os bifes para assarem por inteiro.
  • Quando estiverem prontos, transfira para um prato com papel toalha e está liberado para consumir.

Você pode comer com saladas, arroz integral ou purê de abóbora.

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