Um animal nativo dos Apalaches que acreditava ter sido extinto, foi encontrado em um parque nacional, segundo informações do National Park Service (NPS). Os dois ratos-do-mato Allegheny adultos e jovens foram descobertos no Parque Histórico Nacional Harpers Ferry pela primeira vez em 20 anos durante o verão durante uma. Eles são oficialmente classificados como uma espécie vulnerável. Acompanhe a leitura para saber mais sobre a aparição desses animais.
Leia mais: 8 Doenças Causadas por Ratos
A importância da descoberta dos ratos-do-mato
Embora possam parecer ratos, estão mais intimamente relacionados aos camundongos. Os ratos-do-mato Allegheny preenchem um nicho importante no ecossistema ao armazenar bolotas, partes de plantas, sementes e nozes, o que ajuda as plantas a sobreviver e mantém as florestas biodiversas.

O NPS disse que os ratos-do-mato também servem como um bom indicador da saúde geral do ecossistema dos Apalaches. Eles são uma espécie notável, e os cientistas ficaram entusiasmados por encontrá-los novamente na área de Harpers Ferry, disse Nicole Keefner, técnica de ciências biológicas do Harpers Ferry.
Esta descoberta é um lembrete importante do valor de proteger lugares naturais que fornecem habitats cruciais para plantas e vida selvagem. Assim, os ratos encontrados foram marcados na orelha para que os cientistas possam rastrear suas tendências populacionais ao longo do tempo em pesquisas em andamento e esforços de conservação.
Conheça as características do rato-do-mato
Esse animal tem um corpo robusto, uma cauda pequena e peluda, costas arqueadas, olhos pequenos e também são conhecidos como “ratos do campo”. Muito impressionante, essa espécie de rato pode chegar a medir até 22 cm, dependendo da ninhada.
Além disso, os ratos-do-mato fêmeas podem dar à luz de cinco a dez vezes por ano, contando com uma gestação rápida de até três semanas. Como resultado, essa rapidez na gestação possibilita que os ratos se reproduzam de forma fácil, o que é vantajoso para uma espécie ameaçada. Essa espécie de rato é considerada como animal selvagem, mas ainda assim apresenta comportamentos parecidos com os ratos domésticos. Eles adoram viver nas sombras das árvores em cavernas, tocas, tendas e buracos.
