Batata frita enrolada na linguiça: saiba como fazer esse petisco rápido e fácil
Essa receita é incrível para impressionar as visitas. Confira!
Quem não gosta de reunir os amigos, dar risada e comer uma comida gostosa? Se você costuma fazer esse tipo de reunião, sabe que às vezes é difícil fazer um petisco do agrado de todo mundo. Para te ajudar com esse problema, vamos te ensinar uma receita deliciosa e democrática: a batata frita enrolada na linguiça.
Leia mais: Receita de crepe suíço na frigideira; coma bem sem sair da dieta
Receita de batata frita enrolada na linguiça
Comum em bares e restaurantes do Rio de Janeiro, a batata frita com linguiça é uma queridinha dos clientes mais assíduos. De acordo com estudiosos, o croc de linguiça foi criado em um jantar de luxo em Portugal, e hoje faz sucesso nos bares cariocas. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 500 g de batata asterix ou barraca;
- 300 g de linguiça aperitivo aferventada e cortada ao meio;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, higienize as batatas e corte-as em fatias com cerca de 1,5 milímetros de espessura. Se preferir, você pode recorrer à ajuda de uma ferramenta chamada mandolina. Depois, coloque as fatias em uma tigela com bastante água gelada e gelo por 15 minutos. Seque as batatas com um pano de prato ou um papel toalha, enrole-as nas linguiças e feche com palitos de dente. Por fim, deixe o óleo ferver bastante e coloque as batatas para fritar até que fiquem douradas.
Sirva seu croc de linguiça de forma diferente
Um bom aperitivo deve ser sempre acompanhado por uma bebida deliciosa. Assim, uma ótima opção para essa receita é a caipirinha de carambola, uma bebida refrescante, leve e que combina com o sabor do croc. Além disso, você pode preparar molhos para servir junto com seu croc de linguiça. Veja algumas opções:
- Barbecue;
- Mostarda e mel;
- Aioli;
- Maionese de ervas;
- Molho golf;
- Ketchup e mostarda.
Comentários estão fechados.