Saiba como preparar um bolo de chocolate de liquidificador fofinho e suculento

Veja agora o passo a passo para fazer um delicioso bolo de chocolate de liquidificador.

Essa receita de bolo de chocolate de liquidificador vai fazer você se apaixonar ainda mais pelo tradicional bolo que é sucesso entre crianças e adultos. Portanto, confira agora o passo a passo para fazer essa receita super simples e descomplicada.

Leia mais: Smoothie de abacaxi e tangerina: É simples, rápido e gostoso

Bolo de chocolate de liquidificador

Se você não tem muita habilidade na cozinha, não tem muito tempo para receitas super elaboradas ou simplesmente quer inovar na forma de fazer o bolo de chocolate, saiba que essa receita é maravilhosa e com certeza vai te surpreender pela sua facilidade.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Antes de qualquer coisa, pegue uma forma de bolo de furo central e unte com um pouco de manteiga e farinha de trigo. Reserve;
  2. Em seguida, coloque o óleo, os ovos e o leite no liquidificador, e então bata durante um minuto;
  3. Logo depois, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Feito isso, bata por mais um minuto;
  4. Finalmente, coloque o fermento e bata mais um pouco para formar uma massa de aparência bem homogênea;
  5. Coloque a massa na forma previamente untada e enfarinhada, leve ao forno a 180° C e deixe assar por 35 a 40 minutos. Para conferir se está no ponto, abra o forno de forma cuidadosa e coloque um palito de dente no bolo, caso saia seco é porque já está pronto;
  6. Por fim, desligue o forno, aguarde esfriar e sirva. Se desejar, faça uma calda de brigadeiro e coloque por cima.

Calda de brigadeiro

Ingredientes

  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pegue uma panela e leve ao fogo baixo. Coloque a manteiga para derreter, e logo depois adicione os outros ingredientes. Mexa sempre, até começar a ferver e engrossar. Enfim, desligue o fogo, desenforme o bolo e despeje a calda por cima com ele ainda quente. Sirva a seguir e saboreie esse bolo incrível!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.