Saiba como preparar um bolo de chocolate de liquidificador fofinho e suculento
Veja agora o passo a passo para fazer um delicioso bolo de chocolate de liquidificador.
Essa receita de bolo de chocolate de liquidificador vai fazer você se apaixonar ainda mais pelo tradicional bolo que é sucesso entre crianças e adultos. Portanto, confira agora o passo a passo para fazer essa receita super simples e descomplicada.
Leia mais: Smoothie de abacaxi e tangerina: É simples, rápido e gostoso
Bolo de chocolate de liquidificador
Se você não tem muita habilidade na cozinha, não tem muito tempo para receitas super elaboradas ou simplesmente quer inovar na forma de fazer o bolo de chocolate, saiba que essa receita é maravilhosa e com certeza vai te surpreender pela sua facilidade.
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de leite integral
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Antes de qualquer coisa, pegue uma forma de bolo de furo central e unte com um pouco de manteiga e farinha de trigo. Reserve;
- Em seguida, coloque o óleo, os ovos e o leite no liquidificador, e então bata durante um minuto;
- Logo depois, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Feito isso, bata por mais um minuto;
- Finalmente, coloque o fermento e bata mais um pouco para formar uma massa de aparência bem homogênea;
- Coloque a massa na forma previamente untada e enfarinhada, leve ao forno a 180° C e deixe assar por 35 a 40 minutos. Para conferir se está no ponto, abra o forno de forma cuidadosa e coloque um palito de dente no bolo, caso saia seco é porque já está pronto;
- Por fim, desligue o forno, aguarde esfriar e sirva. Se desejar, faça uma calda de brigadeiro e coloque por cima.
Calda de brigadeiro
Ingredientes
- 3 colheres de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pegue uma panela e leve ao fogo baixo. Coloque a manteiga para derreter, e logo depois adicione os outros ingredientes. Mexa sempre, até começar a ferver e engrossar. Enfim, desligue o fogo, desenforme o bolo e despeje a calda por cima com ele ainda quente. Sirva a seguir e saboreie esse bolo incrível!
Comentários estão fechados.