Um clássico para seu lanche: Confira a receita de bolo Romeu e Julieta

Queijo e goiabada são a combinação perfeita e esse bolo pode provar. Saiba como fazer.

Não é novidade que o famoso casal da literatura ganhou o seu espaço também na cozinha, sendo representado pela clássica mistura de queijo e goiabada. Além dessa sobremesa, você sabia que também existe uma receita de bolo Romeu e Julieta? Acompanhe a leitura deste artigo e confira o passo a passo!

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Receita de bolo Romeu e Julieta

Esta receita é ideal para quem ama bolos e, principalmente, a combinação entre queijo e goiabada. É possível consumir a preparação como sobremesa ou em lanches e é bem simples de fazer, pois o tempo de preparo é de apenas uma hora e rende até 16 porções.

Ingredientes do bolo

  • ½ kg de farinha de trigo tradicional (sem fermento);
  • 4 ovos de galinha;
  • 1 copo de leite;
  • 300 gramas de margarina ou manteiga;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de goiabada cortada em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 xícara de chá de queijo ralado.

Modo de preparo

Primeiramente você deve preparar o bolo. Escolha um recipiente ou vasilha funda, adicione o açúcar e a margarina e bata até formar um tipo de creme. Feito isso, acrescente os quatro ovos, um de cada vez, lembrando de verificar se estão bons para consumo antes de misturá-los. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, despeje o leite e adicione o fermento em pó.

Bata a massa até ficar bem homogênea e deixe o forno pré-aquecer a 180ºC. Em seguida, unte uma assadeira redonda com manteiga ou margarina, polvilhe farinha na fôrma e transfira a massa do bolo para o recipiente.

Distribua o doce de goiabada em cubos por cima da massa do bolo e depois cubra com leite condensado. Misture o coco e o queijo ralado e adicione à massa.

Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio, coloque no forno e deixe assar durante 25 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe o bolo por mais 10 minutos no forno até dourar.

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