Canelone de abobrinha: uma receita nutritiva e versátil

Essa receita é fácil de fazer e leva apenas 40 minutos de preparo.

A receita do canelone de abobrinha, além de deliciosa, é extremamente nutritiva, tendo em vista que seus ingredientes são ricos em antioxidantes, proteínas, vitaminas, cálcio, fibras e outros nutrientes. Pois, ajudam na saúde do coração e dos ossos, auxiliam na concentração, na memória e até na prevenção do câncer. Além disso, o canelone de abobrinha é prático de fazer e é extremamente versátil. Isso se dá pois este prato serve para o almoço, jantar, como entrada ou até em um lanche da tarde. Sendo assim, continue a leitura e conheça essa receita!

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Ingredientes

  • 250 gramas de abobrinha fatiadas;
  • 15 ml de azeite;
  • 90 gramas de cebola picada;
  • 200 gramas de shimeji;
  • 100 gramas de ricota;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 460 gramas de molho de tomate.

Além desses ingredientes, você precisará também de uma panela e uma travessa que possa ir ao forno.

Passo a passo

Para fazer essa deliciosa receita, você deve demorar em média 40 minutos. Comece picando a cebola, fatiando as abobrinhas e cortando o shimeji para que esses ingredientes estejam já prontos na hora de serem utilizados. Então, ligue o forno e coloque o azeite e a cebola na panela para refogar a cebola. Em seguida, adicione o shimeji e também deixe refogar durante três minutos.

Ao fazer isso, adicione o sal e a pimenta a gosto e até algum outro tempero que você goste, se quiser. Após temperar, pode desligar o forno e acrescentar a ricota na mistura. Sendo assim, é só pegar o recheio feito na panela e colocar nas fatias de abobrinha, enrolando-as. À medida que for fazendo isso, vá colocando uma por uma na travessa que você separou. Por fim, quando estiverem todas prontas, despeje o molho de tomate em cima dos canelones e coloque no forno, deixando cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, seu prato estará pronto para consumo. Bom apetite!

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