Canja de galinha com legumes: aprenda essa maravilhosa receita
Para resfriados ou dias mais frios, nada melhor do que uma saborosa canja de galinha.
Principalmente quando as temperaturas caem, os caldos e sopas roubam a cena. Muito saborosa e quentinha, a canja de galinha traz um certo aconchego ao nos lembrar dos lares maternos e da família.
Esta é uma receita fácil, com apenas alguns detalhes que a fazem ser de complexidade média. Seu rendimento equivale a 8 porções, e o tempo de preparo médio é de 40 minutos.
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de canja de galinha com legumes:
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Receita de canja de galinha com legumes
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (450 g);
- Suco de 1 limão;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 talo de salsão picado;
- 2 dentes de alho já batidos;
- 2 litros de água fervente;
- 1 batata média cortada em cubinhos;
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
- Meia xícara de arroz cru;
- 1 colher de salsa picada;
- Sal e azeite à gosto.
Modo de preparo
Para começar o preparo da sua canja, é preciso temperar o frango, para que este fique muito saboroso. Visto isso, inicie colocando o peito de frango em um recipiente e temperando-o com sal e o suco de limão. Reserve.
Agora, em uma panela de pressão, adicione azeite e leve ao fogo. Quando estiver aquecido, acrescente a cebola, o alho e o salsão. Refogue até que a cebola comece a ficar com o aspecto transparente. Assim que isso acontecer, adicione o frango e deixe-o fritar por toda sua superfície, por cerca de 10 minutos. Quando o frango já estiver começando a dourar, coloque a água e os temperos à gosto.
Será necessário deixar cozinhar por 20 minutos, após levantar fervura. Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão ceder para abrir a panela. Em seguida, reserve parte do caldo e desfie o frango.
Volte toda a proteína já desfiada para a panela, acrescente os legumes picados e regue-os com o caldo reservado. Espere cozinhar por 10 minutos e, após esse tempo, adicione o arroz e deixe cozinhar novamente por 15 minutos. Para o ponto perfeito, o arroz deverá ficar bem macio. Feito isso, basta retirar do forno e aproveitar essa deliciosa e nutritiva refeição.
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