Pãozinho de tapioca delicioso; saiba como preparar

Confira essa deliciosa receita para fazer em minutos.

Um bom pãozinho tem seu lugar sagrado na mesa de café da manhã, ainda mais se for preparado de maneira saudável e em apenas alguns minutos. Por isso, trouxemos hoje uma receita do pãozinho de tapioca saudável e delicioso.

Para aprender a fazer, confira o artigo na íntegra e saiba todos os detalhes desse pãozinho que faz um grande sucesso!

Leia mais: Fermento Natural para pães: aprenda como fazer.

Receita do pãozinho de tapioca

Ingredientes:

  • 150 ml de leite integral ou desnatado;
  • 3 xícaras bem cheias de goma de tapioca;
  • 1 ovo;
  • Queijo a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher bem rasa de café de sal;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro passo importante: é preciso pré-aquecer o forno antes de iniciar o preparo da massa. Portanto, antes de tudo, ligue-o em 200ºC. Feito isso, em uma assadeira grande, despeje toda a goma de tapioca e espalhe bem pela forma. Leve a assadeira ao forno por 15 minutos.

Isso é importante para que a goma seque bastante, e assim possa ficar em uma textura melhor para a massa. Quando estiver bem sequinha, retire do forno e aguarde esfriar. Ela ficará super crocante, então, em um recipiente fundo, esfarele toda essa goma assada.

Em seguida acrescente o leite, o sal, a margarina e o ovo. Com suas próprias mãos, vá misturando todos os ingredientes até adquirir uma consistência de massa bem homogênea.

Assim que isso acontecer, já é possível fazer as bolinhas para o pãozinho. Recheie-as com queijo e orégano, conforme seu gosto, e depois feche as bolinhas. Feito isso, seus pãezinhos estarão prontos para assar.

Então, basta levá-los a uma sanduicheira por 8 a 10 minutos, e seus pãezinhos estarão prontos. Também é possível assá-los no forno, caso essa seja sua preferência. Depois, basta aproveitar seus deliciosos pães quentinhos em seu café da manhã.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.