Receita de salada caprese: Uma refeição saudável e saborosa

Esse verdadeiro clássico da cozinha italiana, além de ser uma delícia, é muito simples de ser feito.

Dentre os diversos pratos maravilhosos da culinária italiana, a salada caprese se destaca pelo sabor e pelo fato de ser saudável. Afinal de contas, ela mistura vários elementos muito benéficos para a saúde, tais como o tomate, o azeite de oliva e o manjericão.

Além disso, comer uma boa salada caprese é uma maneira de fazer uma viagem gastronômica sem sair de casa. Isso porque o prato é um dos mais tradicionais da Itália, de modo que, inclusive, leva as cores da bandeira do país composta pelos ingredientes.

Leia mais: Cozinha Prática: 3 receitas para quem mora sozinho.

Por fim, vale destacar que essa salada é uma opção maravilhosa para receber os amigos em um encontro mais íntimo. Ademais, é uma boa opção para quem quer inovar na cozinha sem ter muito trabalho, já que ela leva apenas 10 minutos para ser feita.

Receita de salada caprese

Ingredientes

A lista de ingredientes da salada caprese se divide entre aqueles que serão utilizados para o molho e os da salada em si. No entanto, fique tranquilo, pois os ingredientes são poucos e você não terá muito trabalho para prepará-la.

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Para a salada:

  • 1 tomate grande cortado em rodelas;
  • 1 muçarela de búfala grande igualmente cortada em rodelas.
  • 3 ramos de manjericão.

Modo de preparo

O preparo dessa salada é muito simples, pois, como você viu, a maioria dos ingredientes já estão prontos, de modo que basta você modelar. Desta forma, inicie pelo preparo do molho, que consiste em juntar todos os ingredientes e misturá-los bem até a mistura ficar homogênea.

Depois, pegue um prato grande e inicie o preparo da salada pelas rodelas de tomate. Logo em seguida, adicione uma rodela de tomate para cada rodela de queijo de búfala. Por fim, posicione as folhas de manjericão espalhadas pelo prato e depois é só adicionar o molho. Assim, está pronta a sua salada que com certeza irá agradar todos os paladares e fazer sucesso no seu almoço ou jantar.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.