Aprenda a fazer sequilhos de maizena com leite condensado
Esses sequilhos derretem na boca e são uma delícia para o seu café da manhã ou lanche.
Os biscoitinhos maizena tem aquele gostinho de casa de vó. Geralmente, era ela quem preparava deliciosas receitas para receber os netos. Agora, você também pode preparar em casa e com toda sua família essa receita de sequilhos com leite condensado que derretem na boca! Além disso, também deixamos uma deliciosa receita de sequilhos salgados para combinar com os doces.
Acompanhe a receita e se delicie!
Leia mais: Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolinho de chuva
Receita de sequilho com leite condensado
Essa receita rende 80 sequilhos e pode ser feita em apenas 30 minutos. Não é bem rapidinha? Confira!
Ingredientes
- 500 g de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque o amido de milho, o leite condensado e a manteiga. Misture a massa até ficar homogênea, e quando estiver soltando das mãos, faça bolinhas e aperte-as com um garfo. Em seguida, coloque em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Receita de sequilhos salgados
Se você gostou da versão doce, também pode aproveitar e fazer um sequilho salgado de queijo. Ele é tão gostoso quanto o doce.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 100g de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de queijo ralado;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
O modo de preparo é bem parecido com o anterior. Assim, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem a massa até ficar soltinha nas mãos. Em seguida, separe e faça o formato do jeito que quiser, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus numa forma untada e deixe até dourar. Geralmente, o tempo necessário é em torno de 10 a 15 minutos.
Comentários estão fechados.