Receita de torta salgada fácil, rápida e saborosa para resolver seu almoço

O tempo de preparo e cozimento da receita é de menos de 2 horas e o resultado é surpreendente.

A receita de torta salgada sempre faz sucesso pela sua praticidade e pelo resultado final surpreendente. Conhecida por estimular a criatividade de quem prepara, ao selecionar diferentes recheios, as tortas salgadas são ótimas opções para o almoço e costumam ficar prontas em menos de 2 horas.

A seguir, aprenda uma receita de torta salgada para fazer ainda esta semana e se surpreenda com o sabor.

Torta salgada de carne

Também conhecida como torta salgada de carne louca, essa receita é ótima e rende até 8 pedaços. Fica pronta em menos de duas horas e é bem fácil de fazer.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 e ½ (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 saquinho de tempero em pó;
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar a forma.

Para o recheio:

  • 500 gramas de músculo cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 tomates picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 300 gramas de queijo ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto).

Modo de fazer:

Recheio:

  1. Em uma panela, com fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Depois, coloque a carne e todos os outros temperos para o recheio e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Quando passar o tempo, desligue e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e comece a preparar a massa.

Massa:

  1. Para a massa, adicione o creme de leite, os ovos e o óleo no liquidificador e bata por 1 minuto.
  2. Depois, adicione a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o saquinho de tempero em pó e o fermento. Pode misturar delicadamente.
  3. Leve a massa para uma forma já untada e coloque o recheio por cima.
  4. Para finalizar, cubra com queijo ralado e deixe no forno por 30 minutos ou até a massa estar dourada e com aspecto de cozida.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e pode servir.

Dica:

Se você quiser uma torta salgada ainda mais bonita, utilize forma de fundo removível. Além de facilitar na hora de servir, é possível ver toda a massa pronta e dourada.
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