Receitas de forno saudáveis e saborosas para suas refeições
Está com o tempo apertado e não sabe o que fazer? Experimente contar com a ajuda do forno.
Com o tempo cada vez mais consumido por diferentes atividades, é comum que não sobre espaço para pensar em refeições mais trabalhosas e elaboradas. Por isso, as receitas de forno são ótimas aliadas para os momentos nos quais você deseja variar na cozinha, mas não quer ter tanto trabalho ou está com pouco tempo livre na agenda.
A seguir, confira algumas dicas de receitas de forno para fazer ainda esta semana.
Receitas de forno
Frango assado com suco de laranja
Veja quais os ingredientes e como fazer o frango assado.
Ingredientes:
- 8 pedaços de sobrecoxa de frango;
- 300 ml de suco de laranja;
- 2 cubos de caldo de carne ou frango.
Modo de preparo:
- Limpe o frango, retire a pele e tempere a gosto. No liquidificador, adicione o suco de laranja e o caldo em cubos e bata até ficar homogêneo.
- Em uma assadeira, adicione o líquido sobre o frango e deixe descansar por 30 minutos. Após, coloque no forno preaquecido a 200°C, por 45 minutos. Durante o tempo, vire para assar os dois lados. Quando estiver pronto, sirva.
Legumes assados
Para acompanhar arroz, carnes e frangos, essa é uma ótima pedida.
Ingredientes:
Escolha legumes de sua preferência. Pode ser cenoura, milho, alho, berinjela, beterraba, abóbora, tomate, cebola, pimentão, chuchu e o que mais estiver em sua geladeira.
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- Sal, pimenta do reino e páprica (a gosto).
Modo de fazer:
- Em uma assadeira, adicione os legumes. Misture o mel e o vinagre em um copo e, depois, despeje sobre os legumes. Se achar que a mistura está pouca, pode dobrar a quantidade.
- Tempere os legumes com sal, pimenta do reino e páprica. Se desejar, adicione outros temperos de sua preferência. Coloque os legumes no forno a 180°C e deixe por cerca de 30 minutos ou até que estejam caramelizados.
Batatas assadas artesanais
Quem não gosta de batatas fritas? Essa é uma opção mais saudável para o adorado aperitivo.
Ingredientes:
- 500 gramas de batatas cortadas em rodelas;
- 1 litro de leite;
- 300 gramas de queijo mussarela ralado;
- 200 gramas de presunto ralado;
- 2 ovos;
- 50 gramas de queijo ralado (pacote);
- Manteiga (a gosto).
Modo de preparo:
- Deixe as batatas ferverem no leite até ficarem macias. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga. Adicione uma camada de batatas, queijo e presunto e repita o processo, como se fosse uma lasanha.
- Na última camada de queijo, adicione o queijo ralado e leve ao forno, a 180°C, até que o queijo derreta e esteja dourado por cima. Sirva ainda quente.
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