Recuperação muscular e barriga chapada? O segredo está no iogurte
Iogurte natural oferece nutrientes essenciais e tem papel importante na saúde cardiovascular, saciedade e controle de açúcar no sangue.
O iogurte natural é um alimento saboroso e nutritivo que se destaca na alimentação saudável. Rico em cálcio, vitaminas do complexo B e magnésio, ele contribui para a saúde óssea e cerebral. O alimento também proporciona saciedade e auxilia na perda de peso.
Além disso, o consumo de iogurte natural promove diversos benefícios ao organismo, sendo assim um aliado importante para uma dieta equilibrada.
Descubra como esse alimento pode melhorar sua saúde e bem-estar, por meio de suas propriedades funcionais.
Iogurte é um alimento cheio de benefícios à saúde – Imagem: reprodução/Wesual Click/Unsplash
1. Fonte de nutrientes essenciais
O iogurte natural é fonte de cálcio, vitaminas B2 e B12, proteínas, fósforo e magnésio. Tais nutrientes são fundamentais para manter a saúde dos ossos e dentes, além de participarem da produção de enzimas e hormônios.
O magnésio é vital para várias reações bioquímicas, inclusive a regulação muscular e nervosa. As proteínas desempenham papel crucial na estruturação óssea.
2. Contribuição para a saúde cardiovascular
A vitamina B6 presente no iogurte é imprescindível para o bem-estar cardiovascular, pois auxilia na formação da hemoglobina e evita o acúmulo de placas nos vasos sanguíneos. Dessa maneira, esse nutriente reduz o risco de problemas como ataques cardíacos e de um Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Além disso, a deficiência de vitamina B6 pode levar ao acúmulo de placas. A B6 também está envolvida na síntese de neurotransmissores, essenciais para o equilíbrio emocional.
3. Sensação de saciedade
O iogurte é eficaz em proporcionar saciedade, devido às suas proteínas e ao cálcio. Isso resulta na redução do consumo alimentar entre as refeições, o que ainda contribui para o controle do peso e reduz o acúmulo de gordura.
4. Benefícios para o cérebro
A presença da vitamina B6 no iogurte favorece a conversão de proteínas em energia e a síntese de neurotransmissores.Tais funções são cruciais para a concentração, memória e humor e previnem condições como depressão e ansiedade.
5. Controle dos níveis de açúcar no sangue
As proteínas do iogurte ajudam a retardar a absorção de carboidratos, impedindo picos de glicose. Os probióticos presentes aumentam a sensibilidade à insulina, o que contribui para uma liberação mais controlada da glicose no sangue. Essa liberação lenta de glicose evita picos de insulina, hormônio que, em excesso, pode favorecer o acúmulo de gordura.
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