Agricultura antiga é solução diante das mudanças climáticas
No artigo de hoje, vamos falar sobre práticas de culturas antigas que podem ser utilizadas hoje em dia na adaptação da agricultura nesse contexto de mudanças climáticas.
O principal impacto na agricultura em um período de seca é a redução da produtividade, visto que, a água é um fator essencial para o crescimento das plantas. Como os impactos climáticos estão se tornando cada vez mais frequentes, os agricultores estão procurando outras alternativas. Por isso no artigo de hoje, vamos falar um pouco sobre o retorno de prática de culturas antigas onde as plantas são mais resistentes diante a seca. Confira.
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3 culturas que estão crescendo cada vez mais no mundo agrícola
Com o objetivo de obter plantas que sejam mais resistentes às mudanças climáticas, os agricultores voltaram a praticar culturas antigas, são estas:
1. Amaranth
A Amaranth é uma planta resistente a seca, a qual os indígenas se alimentavam na época da colonização. O amaranto é uma proteína rica em vitaminas e antioxidantes. A planta é 100% comestível e pode ser preparada para refeição de várias formas diferentes:
- As folhas podem ser refogadas ou cozidas;
- A semente pode ser torrada e consumida com mel ou leite.
Com essa adaptação da agricultura para as mudanças climáticas, o amaranto voltou a ser cultivada por agricultores indígenas da Guatemala, México, Estados Unidos e Ucrânia – sendo esta última a maior produtora dessa cultura na Europa.
2. Fonio
Também conhecido como grão tradicional resistente a seca, o fonio foi cultivado em toda África Ocidental, por milhares de anos. Sendo uma boa fonte nutricional, o fonio ainda é conhecido por ter a capacidade de crescer em solo pobre. Por isso, se tornou uma fonte essencial para essa adaptação às mudanças climáticas.
3. Cowpeas
Também conhecida como vaquinhas, essa planta foi cultivada há milhões de anos para o consumo humano na África Ocidental. Sendo uma planta 100% comestível e uma boa fonte de proteína, ela se torna uma ótima alternativa nessa adaptação às mudanças climáticas, visto que, além de suas qualidades nutricionais, são altamente tolerantes a seca.
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