Restaurante japonês proíbe que clientes usem perfume no local e decisão gera controvérsias

A decisão do restaurante, que funciona em Londres, gerou bastante controvérsia. De acordo com a gerência do local, as fragrâncias afetam a experiência gastronômica do menu.

Um luxuoso restaurante japonês Sushi Kanesaka, localizado em Londres, na Inglaterra, decidiu proibir a entrada de clientes que usam perfumes. Segundo os organizadores do local, a regra faz parte do seu código de vestimenta.

O principal argumento do restaurante é que as fragrâncias dos perfumes podem prejudicar o aroma das refeições do menu. Mais especificamente, o vinagre das receitas e o peixe seriam ofuscados pelo cheiro dos perfumes dos clientes.

Uma regra ‘de luxo’

O Sushi Kanesaka fica dentro das dependências do hotel de luxo Dorchester Collection, 45 Park Lane. O restaurante já é conhecido por ter um código de vestimenta que proíbe o acesso com bonés, tênis e roupas esportivas.

Contudo, outra coisa que impressiona no lugar são os altos preços dos pratos, que podem chegar a 420 libras (aproximadamente R$ 2.500) por pessoa.

Ainda não foi confirmado como o restaurante conseguirá fiscalizar o uso de perfumes no local. Contudo, desde a inauguração do restaurante, o chef Kanesaka, que é o proprietário do lugar, afirmou que seu menu foi preparado para oferecer a verdadeira essência do sushi e que a refeição é preparada meticulosamente com os melhores ingredientes e técnicas tradicionais.

(Fonte: Freepik/Reprodução)

A importância de preservar os aromas das refeições

O universo dos restaurantes de luxo é extremamente competitivo, logo, cada chef prepara seu menu com dedicação extrema e atenção completa aos detalhes.

No caso do restaurante japonês, é tradicional criar pratos delicados e com sabores equilibrados, que são ainda mais “melindrosos” no que diz respeito à influência dos aromas circundantes.

No caso do Sushi Kanesaka, soma-se a isso o objetivo do restaurante oferecer uma autêntica experiência gastronômica aos seus clientes.

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