Rica em antioxidantes, cultivar esta fruta é como ter a fonte da juventude

O verão é perfeito para se aventurar no cultivo desta fruta poderosa e nutritiva, aproveitando espaços no seu jardim. Veja como cultivá-la!

A lichia é uma fruta de origem chinesa, que se adaptou bem ao clima tropical e subtropical do Brasil. Desse modo, reúne vitamina C, potássio, antioxidantes e outros nutrientes que aumentam a imunidade e promovem o rejuvenescimento.

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Outra curiosidade é que a planta pertence à família das Sapindaceae, a mesma do guaraná e do açaí. Logo, produz um fruto doce e floral, usado em diversas receitas que incluem chás, sucos, sorvetes e essências aromáticas.

Este é o passo a passo do cultivo da lichia caseira

  • Escolha uma muda saudável

A princípio, é recomendável comprar uma muda já enraizada e de boa procedência, que tenha sido produzida por alporquia. Esse método vegetativo garante a qualidade e a produtividade da planta. Dito isso, deve ter um metro de altura, folhas verdes e brilhantes, sem sinais de pragas ou doenças.

  • Prepare o solo para o plantio

Em segundo lugar, a lichia gosta de um solo rico em matéria orgânica, bem drenado e profundo, e o pH, varia entre 5,0 e 6,5. Sendo assim, faça um buraco de 40 cm de profundidade e 60 cm de diâmetro. Em seguida, adicione 50% de terra, 40% de húmus e 10% de fertilizante, e posicione as raízes, cobrindo-as.

  • Não se esqueça do fertilizante

As lichias precisam de fertilizantes, começando pelo NPK 20-05-20, que contém nitrogênio, fósforo e potássio na medida certa. Nesse caso, a aplicação ocorre a cada quatro meses. Lembre-se de ler as instruções na embalagem e seguir as orientações do fabricante, que deixa alguns exemplos de uso.

  • As regas devem ser frequentes

Ao passo que a hidratação é fundamental, regar duas vezes por semana garante a distribuição da seiva. Contudo, verifique se a água não está ficando acumulada, prejudicando o crescimento das flores. Então, é válido ressaltar que o ressecamento impede o surgimento de frutas, levando à morte da espécie.

  • Aproveite a luminosidade

Quanto à luz solar, a maioria das árvores frutíferas gosta de sol pleno, e precisa de pelo menos quatro horas diárias de iluminação direta. Por esse motivo, é preciso escolher um local aberto e bem ventilado. Afinal, é durante o processo de fotossíntese que se observa a floração e a frutificação.

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