Sagu de leite condensado: Aprenda a fazer essa sobremesa prática e saborosa
Existem algumas versões deliciosas da sobremesa sagu, e uma das mais saborosas é a com leite condensado!
O sagu é uma sobremesa de sabor único e que surgiu aqui mesmo no Brasil, no estado do Rio Grande do Sul. No entanto, ela se popularizou e hoje é saboreada no país inteiro, contendo diferentes versões da receita. Isso porque, na versão tradicional, as pequenas bolinhas de mandioca são cozidas no vinho tinto. Porém, muitas outras releituras deliciosas surgiram, como a versão que vamos te apresentar hoje, que é o sagu com leite condensado.
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Assim, essa forma de preparar o sagu preza pelo sabor adocicado e pode ser servida para a toda a família. Além disso, ela é muito simples e prática, de modo que em menos de uma hora você já tem o seu sagu pronto. E agora, sem mais delongas, vamos ao passo a passo de como fazer essa delícia!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de sagu;
- 1 lata (395g) de leite condensado Moça;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 2 cravos-da-índia.
Preparo
Com os ingredientes já separados, inicie o preparo colocando em uma panela grande e funda oito xícaras (chá) de água. Deixe a água ferver e logo em seguida adicione o sagu, a canela e os cravos.
Agora, deixe que o sagu cozinhe até que ele começará a ficar transparente, e enquanto isso, mexa a panela de vez em quando. Assim, quando o sagu estiver na coloração indicada, adicione à panela o leite condensado e misture bem.
Por fim, espere que toda a mistura comece a ferver para então retirar a panela do fogo e deixar que sagu esfrie para levá-lo à geladeira. Dessa maneira, quando ele estiver gelado, a sobremesa já está ótima para ser servida em taças.
E então você verá o quanto essa receita é deliciosa e vai querer fazer sempre em sua casa. Portanto, não deixe de fazer o seu sagu de leite condensado, e também de compartilhar essa receita com os amigos e familiares que adoram doces!
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