Café sem açúcar: Conheça alternativas saudáveis para adoçar sua bebida
Adoçar demais o café, além de sobrepor seu sabor, ainda pode fazer mal à sua saúde. Acompanhe a leitura!
A maioria dos brasileiros consome muito café no seu cotidiano. Além disso, essa é uma das bebidas mais consumidas e famosas do mundo. Porém, por ter um sabor forte, a maioria das pessoas busca alternativas para deixar sua bebida mais doce e de maneira saudável. Sabendo disso, trouxemos aqui algumas opções de como adoçar o café sem açúcar para quem não consegue beber o café puro.
Leia mais: Aprenda todos os passos para fazer uma pipoca vermelha perfeita
Por que mudar esse hábito?
Esse grão, além de trazer sabores e aromas deliciosos, também pode oferecer benefícios à nossa saúde, quando consumidos de maneira correta. Porém, a maioria das pessoas tem dificuldade de conciliar o consumo de café com a quantidade de açúcar necessário.
Além disso, quando adoçamos demais o café, ele acaba perdendo suas propriedades que fazem bem para a saúde. Então, o ideal é buscar maneiras de beber o café adocicado, porém, de forma que não prejudique nosso organismo.
Opções saudáveis de café sem açúcar
- Óleo de coco
Essa, além de ser uma opção saudável, também te ajuda a aliviar o amargo do café sem perder seu sabor forte. Porém, 1 colher pequena é o suficiente para adoçar sua bebida e ainda traz um toque especial de coco delicioso.
- Mel
Essa segunda opção vai fazer você se livrar de vez do açúcar. Suave e natural, para utilizar o mel basta adicionar uma colher dele puro na sua bebida e pronto! Em seguida, é só mexer bem e tomar. Além de ser um adoçante natural, vai deixar seu café ainda mais gostoso sem quebrar o sabor encorpado.
- Canela em pó
Basta uma pitadinha de canela em pó que o sabor amargo do seu café é quebrado, sem tirar o sabor forte e encorpado. Porém, o ideal é utilizar a canela depois de coar o café, mas algumas pessoas colocam diretamente no pó. Essa parte é opcional, vai do gosto da pessoa que estiver consumindo. Experimente!
Comentários estão fechados.