Saiba como armazenar pão da maneira certa

Seja pão caseiro, francês ou de forma, todos eles exigem certos cuidados para garantir mais durabilidade e qualidade ao produto.

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo todo. Seja pão caseiro, francês ou de forma, todos eles exigem certos cuidados para garantir mais durabilidade e qualidade do produto. Logo, manter seu frescor e sua textura não é uma tarefa fácil. Isso acontece pois o pão tende a secar muito rápido e a endurecer. Porém, existem alguns “truques de vó” que permitem que você o mantenha fofinho e gostoso por muito tempo, sem endurecer e com qualidade.

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O “Truque de vó”

Para manter seu pão fresco por um longo tempo, você pode usar aipo. Esta planta herbácea atua como um conservante natural e evita que o pão fique seco, além de protegê-lo do mofo. Esse truque é simples, de forma que basta manter um ramo de aipo junto com o pão em um saco hermético ou em uma cesta. Assim, em contato com o pão, o aipo vai liberar a umidade necessária para reavivar seu frescor. Além disso, você pode substituir o aipo por uma fatia de batata, meia maçã ou um pedaço de açúcar.

Outras dicas

  • Temperatura certa

Outra dica para manter seu pão fresco é prestar atenção na temperatura do ambiente. Afinal, a alta temperatura pode acelerar a secagem do seu pão em poucas horas. Além disso, é importante mantê-lo em um lugar fresco, entre 14° e 18°, e longe de fontes de calor.

  • Pano limpo

Evite colocar seu pão fresquinho diretamente em uma caixa de pão. O ideal é deixá-lo enrolado em um pano limpo, reservado exclusivamente para ele. Além disso, é bom sempre manter uma maçã cortada ao meio ao lado do pão, pois isso irá fornecer a umidade suficiente para mantê-lo fresco.

  • Pão no congelador

Por fim, para manter seu pão pelo máximo de tempo possível, você pode congelá-lo. Para isso, basta colocar o saco de pão no congelador, removendo dele todo o ar que puder. Depois, para descongelar, mantenha o pão em temperatura ambiente e reaqueça por alguns minutos no forno. Lembre-se de ter cuidado para não usar uma temperatura muito alta, para que seu pão não endureça.

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