Biscoito gelado de leite condensado: Aprenda essa receita!

Que tal aprender como fazer um biscoito gelado de leite condensado, que vai encantar a toda sua família nesse natal? Confira!

O biscoito gelado de leite condensado é uma sobremesa tipicamente brasileira com inspirações francesas. Esse doce é característico do Natal e é muito simples de fazer: basta fazer camadas alternadas entre algum creme doce e biscoitos ou bolo.

Portanto, até quem é iniciante pode fazer esse doce que nem vai ao forno, basta colocá-la na geladeira para depois servir geladinho e cremoso. Se quiser saber como fazer um delicioso biscoito gelado de leite condensado, então acompanhe a leitura!

Em meio a tantas formas de criar biscoito gelado de leite condensado, separamos para você essa receita que só leva 4 ingredientes, não precisa de forno nem mesmo de fogão, só te custa 30 minutos e com certeza vai ser um sucesso na sua casa.

Aprenda como fazer a seguir:

Ingredientes:

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de biscoito (champanhe, maisena, etc);
  • 320 mL de leite condensado gelado;
  • 1 pacote de creme de leite;
  • 150g de chocolate em pedaços pequenos.

Como fazer:

O primeiro passo é bater o leite condensado em um liquidificador ou batedeira até que note um aumento do seu volume (cerca de 4 minutos). Dessa forma, sua sobremesa vai ficar bem cremosa.

Selecione a vasilha em que vai fazer a receita, pode ser de qualquer tipo desde que caiba corretamente os biscoitos. Então, você precisa cobri-la com plástico filme para que consiga desenformá-lo facilmente ao finalizar.

Agora é o momento de fazer as camadas: a primeira será o leite condensado previamente batido, seguido do biscoito e, por cima dele, outra camada do leite. Você vai fazer isso até finalizar os ingredientes. Depois leve a vasilha para o freezer, que deve gelar por pelo menos meia hora.

Cobertura:

Enquanto o biscoito gelado de leite condensado gela você pode fazer a ganache de chocolate que será a cobertura desse doce. Para isso, despeje o creme de leite em uma vasilha de vidro e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até estar bem quente (em potência máxima).

Retire o creme do equipamento e vá adicionando aos poucos o chocolate em pedaços, você vai misturar bem até que todo o chocolate esteja completamente derretido.

Finalização:

A parte final se resume a cobrir o biscoito gelado de leite condensado com essa ganache e reservar na geladeira por mais algumas horas, isso é importante para que ele fique firme e bem cremoso.

Por fim, passado esse tempo já é possível desenformar esse doce, você também pode decorar com raspas de chocolates, menta ou frutas vermelhas e aproveitar esse maravilhoso biscoito gelado de leite condensado.

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