Chips de mandioca no forno ou na airfryer; veja como fazer
Utilize a airfryer ou o forno para fazer essa receita super fácil!
Estes chips de mandioca são a receita ideal para saciar o desejo por alimentos gordurosos sem colocar em perigo a sua dieta. Essa receita pode ser feita no forno, ou então, é possível fritá-la na airfryer com um pouco de azeite, colocando sal, pimenta, ervas ou outras especiarias.
Ela cai muito bem com pratos que usam batata frita ou derivados, como fricassê de frango e até hambúrgueres e sanduíches. O melhor de tudo é que é extremamente simples de fazer. Confira agora!
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Chips de mandioca no forno
Ingredientes
- 2 mandiocas médias;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto;
- Azeite.
Modo de preparo
- Primeiro, lave bem a mandioca e a descasque toda;
- Em seguida, com a ajuda de uma faca ou cortador específico de legumes, corte a mandioca em rodelas bem finas (quanto mais fina, mais crocante);
- Depois dessa etapa, unte uma assadeira com azeite e coloque as rodelas de mandioca separadamente, sem ficar uma por cima da outra;
- Acrescente os temperos que desejar e mais um pouco de azeite por cima das rodelas;
- Pré-aqueça o forno a 180º C e logo em seguida leve a assadeira ao forno por um tempo aproximado de 35 minutos, ou então aguarde até que estejam douradas;
- Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouco e está pronta para consumir!
Chips de mandioca na airfryer
Ingredientes
- 2 mandiocas médias;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Orégano e sal à gosto.
Modo de preparo
- Lave bem a mandioca e descasque;
- Em seguida, corte a mandioca em rodelas bem finas, pois assim os chips ficam mais crocantes;
- Coloque as rodelas em um bowl e tempere com o azeite, o sal e o orégano e misture bem para espalhar todo o tempero;
- Depois, coloque-as dentro do cesto da airfryer e programe com uma temperatura de 180ºC e um timer de 10 minutos;
- Quando terminar, mexa o cesto da airfryer para virar as rodelas de mandioca e separá-las, e programe mais 5 minutos;
- Por fim, se já estiverem douradas e crocantes, está pronto para consumir. Caso contrário, adicione mais tempo até que cheguem no ponto desejado e bom apetite!
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