Aprenda como fazer pingo de leite e relembre da infância
Muito apreciado no sul do país, a receita do pingo de leite é bem simples e fácil. Veja mais!
O pingo de leite foi um doce muito famoso nos anos 80, principalmente no sul do Brasil. Além disso, fez parte da infância de muitos, porém já não é mais visto com frequência em mercados e bombonieres como antigamente. Contudo, sua receita simples faz com que tal doce seja bem fácil de executar. Portanto, aprenda agora como fazer pingo de leite.
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Receita de pingo de leite
Utilizando elementos acessíveis e bem fáceis de achar, confira abaixo os ingredientes que você irá precisar:
Materiais necessários:
- 1kg de açúcar da sua preferência;
- 1 colher de sopa de xarope de milho;
- 3 litros de leite integral fresco (oideal é que seja fresco e não de caixinha);
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em leite.
Como preparar:
- Para começar a realizar sua receita de pingo de leite, inicie separando uma panela grossa e funda. Nela, derreta o açúcar em fogo médio, sem deixar de mexer, até formar um caramelo claro (importante não deixá-lo escurecer.).
- Feito isso, adicione cerca de 500 ml do leite, aos poucos, enquanto continua mexendo, até que o caramelo derreta.
- Após esse processo, acrescente o restante do leite e os demais ingredientes e mexa até que a mistura comece a levantar fervura.
- Passado esse tempo, diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhar, mas mexendo de vez em quando para que a mistura não grude no fundo da panela.
- Assim que notar que a massa está engrossando (cerca de 3 horas depois), retire a espuma que se formou na superfície.
- Feito isso, é recomendado mexer continuamente a mistura até que ela atinja o ponto de bala. Para saber, despeje um pouco em um copo com água e perceba se afunda sem desmanchar, pois a mistura precisa ser maleável para que possamos moldá-la.
- Após o teste, retire a panela do fogo e mexa bem com o auxílio de uma colher de pau até que a mistura amorne e fique opaca.
- Depois, basta despejar a massa em uma forma retangular antiaderente forrada com filme, contudo, é preciso que ele esteja bem esticado. Pois o doce fica com 1 cm ou mais de altura.
- Deixe a superfície da massa bem lisa e, assim que firmar, desenforme e, então, corte-a no jeito que desejar.
Dicas para um pingo de leite perfeito
Para uma melhor experiência com a balinha de doce de leite, é recomendado que seja servida fria. No entanto, é necessário ter atenção para não deixar o seu doce muito tempo na geladeira, uma vez que, horas demais em refrigeração podem endurecer o pingo de leite.
Ademais, esse docinho é ideal para festas infantis, já que pode ser moldado e cortado no formato que preferir. Além disso, também é muito consumido como sobremesa, acompanhado de creme de leite, nos almoços de família.
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