Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate utilizando a Airfryer

Essa receita é fácil e prática, além de levar apenas 35 minutos para ficar pronta. Veja mais!

Quem não adora um bolinho de chocolate, não é mesmo? Portanto, neste artigo você irá aprender como fazer um bolo de chocolate de forma fácil e rápida na Airfryer. Essa receita leva cerca de 35 minutos para ficar pronta. Além disso, o seu rendimento é de 12 porções. Acompanhe a leitura e já separe os ingredientes!

Leia mais: Receita de surpresa de morangos com merengue: Aprenda a fazer essa maravilha

Aprenda a fazer um bolo de chocolate na Airfryer delicioso! Veja abaixo todos os ingredientes que você precisa para a sua receita.

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite líquido integral;
  • 3 ovos;
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • meia xícara (chá) de leite líquido integral.

Modo de preparo

Massa

  1. Antes de começar o preparo do bolo de chocolate, pré-aqueça a sua Airfryer na temperatura de 160ºC;
  2. Em seguida, separe um recipiente e nele bata todos os ingredientes com o auxílio de um batedor manual de arame ou uma espátula;
  3. Depois, despeje a massa em uma forma redonda que tenha um furo central (19cm de diâmetro), já untada e enfarinhada, que seja alta e caiba em sua Airfryer,
  4. Por fim, coloque-a no cesto da Airfryer e feche. Feito isso, é só ajustar o timer para 20 minutos. A massa irá assar até que cresça e fique firme. Passado esse tempo, retire, espere esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura

Para fazer a cobertura do seu delicioso bolo de chocolate, comece misturando todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Em seguida, deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até dar o ponto (engrossar). Feito todo esse processo, despeje a cobertura sobre o bolo reservado e agora é só apreciar!

Gostou desse conteúdo e quer ler mais conteúdos como este? Então basta clicar aqui!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.