Como fazer um gostoso chá de casca de abacaxi e hortelã
Combinação boa também em chá! Aprenda agora a fazer essa super receita que, além de saborosa, faz bem pro organismo.
A casca de abacaxi ainda é pouco aproveitada pelas pessoas e seu uso é pouco convencional, mas é nela que encontramos diversos nutrientes super importantes para o nosso corpo. O chá de casca de abacaxi nos proporciona nutrientes como os do complexo B, cálcio, zinco e vitaminas, bem como, em conjunto como hortelã, pode auxiliar no tratamento da gripe ou resfriados e até mesmo ajudar no sistema digestivo.
Além desses benefícios, o chá de casca de abacaxi ainda tem a vantagem de utilizar uma parte da fruta que não costuma ser aproveitada – ou seja, é uma maneira criativa e muito saudável de utilizar todas as partes da fruta, a fim de evitar o desperdício.
A receita do chá é bem simples, no entanto seu sabor é maravilhoso. Seu tempo de preparo é de 10 minutos e pode render até 4 porções. Confira abaixo!
Para essa receita você vai precisar de:
Ingredientes:
- A casca de 1 abacaxi;
- 1,5 litro de água;
- 3 saquinhos de chá de hortelã;
- Mel a gosto para adoçar.
Modo de preparo:
1. Em primeiro lugar, com o auxílio de uma escovinha de limpeza, lave bem a casca do abacaxi em água corrente.
2. Feito isso, pegue uma tábua, descasque o abacaxi e guarde a polpa na geladeira em um recipiente bem selado. Logo depois, corte a casca em pedaços grandes e coloque em uma panela média com tampa.
3. Nessa panela, cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por uns 40 minutos, com a tampa entreaberta.
4. Passado os 40 minutos, desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã dentro da panela. Por fim, tampe o recipiente e deixe em infusão por 5 minutos. Logo depois, coe o chá e adoce com mel a gosto.
5. Se preferir, despeje o líquido numa chaleira e sirva!
Se gostou dessa receita e gostaria de ver mais conteúdos como este, então basta clicar aqui!
Comentários estão fechados.