Confira algumas dicas para manter a banana madura por mais dias
A banana é uma ótima fruta para a saúde, mas amadurece muito rápido. Confira algumas dicas de como manter a banana madura por mais dias!
A banana é uma fruta tropical amplamente consumida no Brasil, bem como é exportada para diversos países e até é considerada um alimento de luxo em outros lugares por ter um custo alto. Ela é versátil e podemos comê-la de inúmeras formas: seja simplesmente pura, madura, verde, crua, cozida ou frita. Se quiser conferir alguns benefícios e dicas de como manter a banana madura por mais dias, então acompanhe a leitura!
Benefícios
A banana é fonte de fibras, o que ajuda na regulação do intestino e trata a prisão de ventre. Ademais, isso aumenta a sensação de saciedade ao consumir essa fruta.
Por ser rica em potássio ela diminui as cãibras musculares, já que esse mineral é muito importante na saúde muscular.
Além disso, a banana é fonte de triptofano, o aminoácido que auxilia na formação de hormônios da felicidade e relaxamento, e de magnésio, um mineral importante para manter o bom humor.
Uma vitamina muito importante para o nosso organismo e que está presente nessa fruta é a vitamina C. Ela tem ação antioxidante e combate os radicais livres no nosso organismo, além de fortalecer o sistema imunológico e propicia a formação de colágeno, o que previne o envelhecimento precoce.
Como preservá-la por mais tempo?
A principal forma de manter as bananas apetitosas e frescas por mais dias é mantê-las na geladeira. Assim, seu amadurecimento vai ser mais lento pela ausência do calor, que acelera esse processo.
No entanto, não coloque o cacho diretamente na geladeira, pois pode escurecer a casca. Ao invés disso, envolva-o em um saco plástico.
Você também pode experimentar congelar as bananas no ponto certo, assim pode usá-la para fazer smoothies, vitaminas, sorvetes e até mesmo para fazê-las fritas ou assadas.
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