Morangos frescos por mais tempo: 4 dicas simples e muito úteis
Aprenda as melhores formas de armazenar morangos.
Quem não gosta de comer um morango fresco e bem geladinho? Essa é uma fruta super doce e que agrada o paladar da maioria das pessoas. O problema é que ela é extremamente delicada e costuma estragar com facilidade, mesmo na geladeira. Mas, para te ajudar a evitar essa dor de cabeça, separamos algumas dicas para manter os morangos sempre frescos. Confira!
Veja também: Aprenda a fazer suco de morango, banana e melancia e fique sempre bem hidratado
4 dicas para armazenar morangos sem que eles estraguem
Você já cansou de ter que jogar fora grande parte dos morangos que comprou, pois eles estavam apodrecidos? Então, siga essas dicas e aprenda a minimizar a perda desses frutos.
- Aprenda a escolher os morangos
O grande segredo dos morangos é não se deixar impressionar pela aparência deles. Quando for à feira ou ao mercado, procure pelas frutas que tiverem as seguintes características:
- Tamanho médio (quanto maior, menos doce é o morango);
- Cor vermelho vivo (os mais escuros estão mais doces, porém, são os mais maduros e estragam rápido);
- Folhinhas verdes e firmes.
- Armazene a fruta corretamente
Assim que voltar das compras e for higienizar os produtos, tome bastante cuidado com os morangos. Depois de limpar cada frutinha e secá-las com bastante delicadeza, escolha um recipiente limpo e seco, de preferência de vidro. Forre-o com papel toalha e deposite as frutas de ponta cabeça, de forma que elas não fiquem pressionadas, e guarde na geladeira.
- Conserve morangos em forma de doce
Se você tiver morangos na geladeira, e sabe que não vai conseguir consumi-los a tempo, tente fazer um doce, como uma calda ou geleia.
- Saiba como congelar frutas
Você sabia que é possível fazer diversas receitas com morangos congelados? Além de sorvetes, você pode utilizar esses ingredientes para preparar vitaminas, sobremesas, caldas e iogurtes. Para isso, tudo o que você precisa fazer é armazenar os morangos no congelador da mesma forma que eles foram guardados na geladeira. Uma dica extra é adicionar xarope natural de açúcar à fruta para manter a doçura.
Comentários estão fechados.