Chocolate: Veja como consumir esse alimento diariamente pode fazer bem pra seu humor

As pessoas que consomem chocolate todos os dias se sentem mais felizes em relação àquelas que não têm esse mesmo hábito. Entenda.

São muitas as citações na mídia sobre os benefícios do chocolate para sua vida. Desde ter uma vida mais calma e feliz até ter um coração mais saudável e forte, tudo isso atribuído ao consumo desse delicioso alimento diariamente.

Neste artigo, você vai saber mais sobre como o chocolate altera o humor e como as pessoas que o consomem todos os dias se sentem mais felizes em relação às que não têm esse mesmo hábito. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Receita de surpresa de morangos com merengue: Aprenda a fazer essa maravilha

Consumindo chocolate diariamente

Alguns especialistas em nutrição afirmam que ingerir chocolate amargo todo dia pode diminuir a pressão sanguínea, beneficiar o coração e melhorar o humor. Além disso, outros profissionais também afirmam que o chocolate pode evitar certos tipos de câncer, derrames e até mesmo melhorar sua memória.

Porém, se você come chocolate, escolha sempre o amargo, que é o mais escuro. O ideal seria consumir aqueles que possuem 85% de cacau ou mais, já que eles têm menos gordura e menos açúcar do que o chocolate ao leite.

Estudos comprovam

A Universidade Nacional de Seul, na Coreia do Sul, publicou uma pesquisa que indica que os adultos saudáveis que consomem pelo menos 30 gramas de chocolate amargo com 85% de cacau diariamente se sentem mais felizes do que aqueles que não têm esse mesmo hábito.

Para chegar nessa conclusão, os cientistas observaram os dados de 46 participantes ao longo de três semanas. Assim, algumas cobaias consumiram as 30 gramas de chocolate com 85% de cacau, outras consumiram as 30 gramas de chocolate, porém com 70% de cacau, e as demais não consumiram nenhum chocolate durante todos esses dias.

Para observar e avaliar o “nível de felicidade”, todos os participantes foram submetidos a fazer uma escala psicológica diariamente. Eles classificaram suas emoções e sentimentos, com notas de um a cinco, em relação aos adjetivos sobre estados de ânimo positivos e negativos.

Logo, os pesquisadores chegaram à conclusão de que o humor negativo estava significativamente reduzido ao grupo que consumiu chocolate amargo com 85% cacau, mas não entre as pessoas que consumiram a porção com apenas 70%.

Aviso

Sendo assim, é bom lembrar que este artigo é apenas de caráter informativo e não oferece diagnóstico e nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Por fim, caso haja alguma dúvida, consulte sempre um especialista de sua confiança para ser avaliado e, se necessário, começar algum tipo de tratamento.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.