Descubra como tratar a pré-diabetes e evitar o desenvolvimento da doença

Uma vida saudável é a melhor alternativa para te livrar da pré-diabetes. Entenda como abaixo.

A pré-diabetes é uma condição intermediária entre uma pessoa saudável e a diabetes tipo 2, doença crônica causada pelo aumento da glicose no sangue. No entanto, quando a pessoa é diagnosticada com pré-diabetes, essa condição ainda pode ser tratada, evitando que o quadro evolua para uma diabetes de fato. Continue lendo para saber como tratar.

Veja também: Não se descuide: Conheça os principais sintomas da diabetes

Pré-diabetes e como tratar

A diabetes ocorre quando o corpo não consegue produzir ou possui uma falha na ação da insulina, hormônio que faz o açúcar ser absorvido pelo corpo. Diante disso, a pré-diabetes acontece quando a glicemia está mais alta do que deveria para uma pessoa saudável, mas não alta o suficiente para ter o seu diagnóstico como diabetes.

As causas principais dessa condição são fatores genéticos, ganho de peso, uma má alimentação com excesso de quantidade de calorias e o sedentarismo. O problema é que a pré-diabetes normalmente não apresenta sintomas, então é importante ter sempre um acompanhamento médico e fazer exames com determinada frequência.

Sendo diagnosticado, o tratamento baseia-se em inserir hábitos saudáveis, tanto de alimentação quanto de atividades físicas. Dessa forma, é necessário ter uma rotina de atividades físicas frequentes, bem como uma alimentação que evite o excesso de açúcar, gorduras, sal e farinha branca.

Alimentação para um pré-diabético

Para tratar a pré-diabetes, é necessário saber quais alimentos priorizar e quais evitar ao máximo. Dito isso, recomenda-se evitar alguns alimentos, como pão branco, biscoitos, bolo, chocolate, doces em geral, refrigerantes, energéticos, arroz branco, fast food, dentre outros.

Entretanto, outros alimentos são ótimos para um pré-diabético, e seu consumo pode ser feito com tranquilidade. São eles: carnes brancas, verduras, legumes, leguminosas em geral, arroz integral, macarrão integral, aveia, oleaginosas como castanhas e amêndoas, leite e seus derivados, contanto que sejam desnatados, azeite, óleo de coco, dentre outros. Além disso, indica-se o consumo de folhas verdes, pois ajudam na absorção do açúcar no sangue.

Diante disso, as mudanças nos hábitos alimentares podem fazer toda a diferença para que não se desenvolva a diabetes, que é muito mais grave. Contudo, não faça isso sozinho! Tenha sempre um acompanhamento médico e procure também um nutricionista para uma alimentação adequada, balanceada e voltada para o seu caso.

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