Aproveitamento dos alimentos: saiba como usar cascas de banana na cozinha
As cascas de banana podem render preparações incríveis.
A banana é uma fruta maravilhosa, que possui uma série de nutrientes importantíssimos para a saúde, como o potássio e as vitaminas do complexo B, por exemplo. Mas você sabia que também é possível utilizar as cascas desse alimento para fazer receitas? Continue a leitura e saiba como usar cascas de banana na cozinha.
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Cascas de banana como ingrediente de preparações deliciosas
Você pode utilizar as cascas em preparações doces ou salgadas. Contudo, é muito importante ressaltar algo essencial antes de fazer receitas com as cascas de banana: a higienização.
Desse modo, primeiro coloque as bananas em uma mistura contendo uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água e aguarde 15 minutos. Feito isso, lave as frutas em água corrente e, após esse processo, você pode partir para o preparo das receitas.
Doce de casca de banana com coco
Além de ser muito apetitoso, o doce de casca de banana com coco harmoniza perfeitamente esses dois ingredientes. Por isso, a dica é montar o doce em alguns copinhos individuais, no intuito de saborear aos pouquinhos ou então dividir com os amigos.
Ingredientes
- Cascas de 12 bananas;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 4 cravos (opcional) ou uma colher de sopa de essência de coco.
Modo de preparo
Corte as bananas e coloque-as em uma panela com meia xícara de água. Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Posteriormente, bata as cascas com a água no liquidificador até obter uma pasta.
Transfira essa pasta para uma panela, incorpore os outros ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau. Finalmente, o ponto ideal é quando o doce estiver desgrudando do fundo da panela.
Farofa crocante feita com casca de banana
Ingredientes
- Cascas de 2 bananas-da-terra ou prata;
- 2 dentes de alho;
- 1/3 de cebola;
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Após higienizar as bananas, descasque-as, corte as cascas em pedaços bem pequenos e reserve. Feito isso, corte também o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Em seguida, leve o azeite ao fogo baixo, acrescente a cebola e o alho para dourar e depois adicione as cascas, mexendo por uns 3 minutos.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa sempre com uma colher. Por fim, coloque o sal, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Pronto, você terá uma deliciosa farofa que pode ser servida junto com vários pratos!
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