Aproveitamento dos alimentos: saiba como usar cascas de banana na cozinha

As cascas de banana podem render preparações incríveis.

A banana é uma fruta maravilhosa, que possui uma série de nutrientes importantíssimos para a saúde, como o potássio e as vitaminas do complexo B, por exemplo. Mas você sabia que também é possível utilizar as cascas desse alimento para fazer receitas? Continue a leitura e saiba como usar cascas de banana na cozinha.

Leia mais: Veja por que você NUNCA deve jogar fora as cascas de batata

Cascas de banana como ingrediente de preparações deliciosas

Você pode utilizar as cascas em preparações doces ou salgadas. Contudo, é muito importante ressaltar algo essencial antes de fazer receitas com as cascas de banana: a higienização.

Desse modo, primeiro coloque as bananas em uma mistura contendo uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água e aguarde 15 minutos. Feito isso, lave as frutas em água corrente e, após esse processo, você pode partir para o preparo das receitas.

Doce de casca de banana com coco

Além de ser muito apetitoso, o doce de casca de banana com coco harmoniza perfeitamente esses dois ingredientes. Por isso, a dica é montar o doce em alguns copinhos individuais, no intuito de saborear aos pouquinhos ou então dividir com os amigos.

Ingredientes

  • Cascas de 12 bananas;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 4 cravos (opcional) ou uma colher de sopa de essência de coco.

Modo de preparo

Corte as bananas e coloque-as em uma panela com meia xícara de água. Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Posteriormente, bata as cascas com a água no liquidificador até obter uma pasta.

Transfira essa pasta para uma panela, incorpore os outros ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau. Finalmente, o ponto ideal é quando o doce estiver desgrudando do fundo da panela.

Farofa crocante feita com casca de banana

Ingredientes

  • Cascas de 2 bananas-da-terra ou prata;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/3 de cebola;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Após higienizar as bananas, descasque-as, corte as cascas em pedaços bem pequenos e reserve. Feito isso, corte também o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Em seguida, leve o azeite ao fogo baixo, acrescente a cebola e o alho para dourar e depois adicione as cascas, mexendo por uns 3 minutos.

Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa sempre com uma colher. Por fim, coloque o sal, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Pronto, você terá uma deliciosa farofa que pode ser servida junto com vários pratos!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.