3 Erros de higiene na cozinha que podem estar prejudicando a sua saúde

A falta de higiene durante o preparo dos alimentos pode gerar problemas graves de saúde e até mesmo levar a óbito.

Manter uma boa higiene na hora de cozinhar é o segredo para manter uma boa saúde e conseguir absorver todos os nutrientes do alimento. Entretanto, é possível desenvolver sérios problemas, como infecções, por exemplo, devido à falta de higiene na cozinha.

Inclusive, muitos dos comportamentos prejudiciais quanto à limpeza dos alimentos é extremamente comum em muitos lares. Por isso, separamos algumas das práticas mais perigosas que muita gente faz na cozinha diariamente e que você deve evitar para não ter complicações. Confira!

Leia mais: Confira alguns alimentos que não devem ser lavados antes do preparo.

  • Descongelar carne em temperatura ambiente

As proteínas demandam temperaturas muito baixas para a conservação, visto que isso impede a proliferação de bactérias. Para isso, é necessário utilizar o freezer, e descongelar apenas quando for a hora de preparar a refeição. Porém, é preciso se atentar para o fato de que o degelo não pode ser feito em temperatura ambiente, nem mesmo numa bacia com muita água.

Na verdade, a melhor opção é transferir a carne do freezer para a geladeira, e deixar lá até que descongele. Assim, você evita a proliferação de bactérias prejudiciais ao nosso organismo.

  • Não organizar bem sua geladeira

Os modelos tradicionais de geladeira não seguem esse padrão apenas por conveniência, pois, de fato, cada parte serve para um tipo de alimento. Ao não usar os lugares corretos, você corre o risco de não fazer a devida conservação e prejudicar a qualidade dos produtos.

Portanto, o correto é utilizar a prateleira mais alta para ovos, leite e derivados, logo abaixo as sobras de alimentos e depois os alimentos em degelo. Por fim, não se esqueça de manter as verduras na gaveta específica e as bebidas na porta.

  • Esperar a comida esfriar para reservar na geladeira

Comumente, se diz que pôr a comida ainda quente na geladeira pode estragar o produto, mas isso além de ser um mito, é também um erro de higiene. Na verdade, as comidas não devem esfriar em temperatura ambiente, pois isso ajuda na reprodução das bactérias.

Portanto, transfira para a geladeira para que haja a rápida baixa de temperatura, caso for reservar algum prato.

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