Saiba quais alimentos possuem glúten e você não sabe
Salsicha e outros alimentos que não contém farinha podem ter glúten. Entenda.
Ao pensar no glúten, sempre o associamos a alimentos que acrescentam farinha na sua composição. Afinal, o glúten é o principal componente de produtos derivados do trigo, leite, centeio, cevada e outros. Todavia, não somente esses produtos possuem uma alta concentração de glúten. Alimentos que sequer imaginamos, como salsichas, molhos e outros industrializados também concentram glúten. Saiba mais!
Veja também: Aprenda a fazer pão de tapioca saudável, sem glúten e sem lactose!
O excesso de glúten e o seu impacto na saúde das pessoas
Tudo em excesso faz mal à saúde, inclusive os componentes que estão envolvidos nos alimentos, dentre eles o glúten. Uma doença muito conhecida e provocada pelo consumo excessivo de glúten é a doença celíaca. Diversos problemas estão associados à essa condição, como diarreia, constipação, anemia, vômito e emagrecimento.
Mesmo os que não sofrem com essa doença também podem sentir os efeitos do glúten no organismo. Muitas pessoas o associam ao inchaço corporal, pois o glúten nem sempre é digerido da maneira correta, causando uma espécie de intoxicação.
Assim, muitos nutricionistas aconselham evitar o glúten para diminuir a sensação de inchaço. Nesse sentido, acrescentar outros alimentos como frutas e verduras pode fazer toda a diferença na dieta.
Fique ligado nesses alimentos!
Alguns alimentos que parecem inofensivos podem conter uma grande quantidade de glúten e você nem imagina. No processo de industrialização da aveia, por exemplo, ela passa por uma máquina, na qual outros grãos proteicos podem ter passado anteriormente. Desse modo, nesse processo, a aveia industrializada pode conter glúten. Assim, ao pensar estar ingerindo algo que parece saudável, você também pode estar consumindo glúten inconscientemente.
Outros produtos como molhos também podem ter quantidades excessivas de glúten, pelo fato de necessitarem engrossar o caldo, adicionando produtos à base de trigo e farinhas.
Hambúrguer e outras carnes processadas também possuem alta concentração de glúten, pois sua produção envolve produtos que possuem como base trigo e outros ingredientes para a conservação.
Comentários estão fechados.