Saiba quais sopas conseguem aumentar a nossa imunidade

Uma sopa saborosa e quentinha te dá mais do que apenas um momento de prazer e conforto, mas também mais saúde para o seu corpo.

O outono e o inverno já estão a bater na porta, ou seja, o momento perfeito para fazer aquela sopa saborosa e quentinha. E isso não só para aquecer o corpo, mas também para fortalecê-lo contra as doenças e vírus do inverno. Portanto, separamos algumas sopas para aumentar a imunidade, que fornecerão os nutrientes, proteínas e vitaminas necessárias para ter saúde, veja quais são!

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Receitas de sopas para aumentar a imunidade

Sopa de Inhame

Ingredientes:

  • 500g de inhame picado;
  • 1 colher (chá) de óleo de abacate;
  • 1 cebola;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 maço de alface picado;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 litro de água;
  • Salsa e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de açafrão.

Modo de preparo:

Primeiramente, pegue uma panela grande e refogue o alho e a cebola no óleo de abacate. Logo em seguida adicione as folhas de louro, o inhame e termine de refogar para então acrescentar a água e o alface. Agora, será necessário esperar até que o inhame cozinhe para desligar o fogo e bater a mistura no liquidificador depois que esfriar. Por fim, coloque-a de volta à panela junto com a salsa e o açafrão até que ferva. E então a sua sopa maravilhosa está pronta!

Sopa de batata-doce com abóbora

Ingredientes:

  • 600g de batata-doce em cubos;
  • 300g de abóbora em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 litros de água.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a batata doce em água e sal, escorra e deixe-a em reserva. Agora, em outra panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola para logo em seguida adicione a abóbora e a água até cozinhar. Em seguida, espere que a abóbora esfrie um pouco e a leve ao liquidificador, onde deverá bater com a água de cozimento e metade das batatas.

Por fim, leve essa mistura de volta à panela, coloque o sal, a pimenta e outros temperos de sua escolha e deixe que a mistura ferva. E então, coloque o resto das batatas e sirva esta sopa nutritiva e saborosa.

Canja de Galinha clássica

Ingredientes:

  • 1kg de frango cortado em pedaços;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 2 batatas cortadas em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2,5 litros de água;
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o frango com o colorau e o azeite, e então adicione o alho e a cebola para refogar por mais três minutos. Logo após, coloque a água, a cenoura, o salsão e deixe que o frango seja temperado por vinte minutos. Sendo assim, basta acrescentar o arroz, a batata e deixar a mistura no fogo até que o arroz cozinhe. Por fim, coloque o cheiro—verde, o sal, a pimenta do reino e está pronta!

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