Saiba qual é o jeito correto de cozinhar o milho

Ao preparar o milho, você jamais deve usar o sal. Saiba o motivo.

Quando se trata de preparar o milho, muitas pessoas ficam na dúvida sobre como fazer isso da forma correta. Perguntas como “será que é preciso salgar antes ou depois?” geralmente aparecem neste momento. Por isso, se você quiser saber como cozinhar o milho do jeito certo e se é melhor colocar o sal durante o processo, é só conferir este artigo.

Leia mais: Receitas Para Cozinheiros Iniciantes: Saiba O Que Aprender A Cozinhar Primeiro

Mito ou verdade: É melhor evitar usar o sal ao cozinhar o milho?

O sal é um dos temperos mais utilizados na preparação de diversos alimentos diferentes. Além disso, esse item pode ser bem diversificado, sendo encontrado em muitas formas, como sal marinho do Himalaia, em flocos, artesanal, cinza celta, havaiano vermelho, entre outros. Entretanto, independente de qual desses você tenha o costume de usar, a verdade é que o sal de forma geral não deve ser usado para preparar o milho.

Por que salgar o milho só após o cozimento?

O milho é um alimento que carrega diversos benefícios para a nossa saúde, como vitaminas C, B e E, além de minerais como cálcio, potássio e magnésio. Por isso, ele é fundamental para evitar doenças como câncer, problemas intestinais e até mesmo diabetes tipo 2. No entanto, é preciso que o seu preparo seja feito da forma correta.

Nesse sentido, a manteiga e o sal parecem ser os acompanhamentos perfeitos para um milho cozido. Contudo, durante o preparo, o sal deve ser evitado para garantir um resultado satisfatório tanto do sabor, quanto da manutenção dos nutrientes. Isso porque, quando esse item é adicionado durante o cozimento, ele causa o enrijecimento dos grãos do milho, além de fazer com que a quantidade de cálcio presente diminua de forma considerável.

Por isso, se você estiver pensando em preparar um milho cozido, o ideal é que você não coloque sal nele, cozinhando apenas na água. Deixe para temperá-lo da forma como preferir após o cozimento. Assim, você poderá desfrutar um milho super saboroso, nutritivo e macio.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.