Sapucaí 2023: projeto de reciclagem do Carnaval entrou para o Livro dos Recordes
Projeto tem como objetivo principal promover a educação ambiental e incentivar a população a separar corretamente os resíduos.
O Projeto Recicla Sapucaí é uma iniciativa voltada para a conscientização e prática da reciclagem de resíduos sólidos. Nos dias de Carnaval deste ano, ele foi reconhecido como a maior ação de reciclagem de latas de alumínio do mundo, visto que cerca de dez toneladas de latas foram recolhidas. O feito foi tão importante e impactante que vai entrar para o Guinness World Records, conhecido também como Livro dos Recordes.
Projeto Recicla Sapucaí
O projeto tem como objetivo principal promover a educação ambiental e incentivar a população a separar corretamente os resíduos recicláveis do lixo comum, a fim de reduzir a quantidade de sujeira e descartáveis que é destinada aos aterros sanitários e, consequentemente, diminuir o impacto ambiental causado pelo descarte inadequado de resíduos.
Tudo isso se trata de uma ação que reúne catadores de material reciclável, com apoio do Instituto Fecomércio de Sustentabilidade (IFeS), da Liga Independente das Escolas de Samba (Liesa), da Associação Brasileira dos Fabricantes de Latas de Alumínio (Abralatas) e da Secretaria de Estado do Ambiente e Sustentabilidade, por meio do programa internacional Cada Lata Conta.
Segundo o governo do Rio de Janeiro, durante os quatro dias de desfiles, foram coletadas cerca de sete toneladas de latinhas, que é o suficiente para tirar o título pertencente à cidade de Praga, com seus cem quilos de materiais coletados em uma semana. O anúncio oficial foi feito durante o Desfile das Campeãs, na Marquês de Sapucaí, pela adjudicadora oficial do Guinness Book, Camila Borenstain.
A renda obtida com a reciclagem será revertida aos 108 catadores contratados para a ação, que resultará em uma quantia média de R$ 700 para cada um. Além disso, o projeto também recolheu outros itens em 15 máquinas Retorna Machine. Foram trituradas garrafas de vidro dispensadas pelos bares, na máquina ReVIDRO.
Também foi feita a coleta de óleo vegetal das cozinhas das áreas de alimentação. O título será entregue ao Serviço Social do Comércio do Rio de Janeiro (Sesc RJ), que encabeçou a iniciativa da medida.
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