Se você come banana com estes alimentos, é bom parar o quanto antes

A banana é uma fruta versátil, mas não deve ser associada a alguns alimentos, segundo estudos recentes. Entenda o motivo das contraindicações.

A princípio, algumas pessoas evitam misturar banana com produtos lácteos, ou seja, queijos, leite e iogurte. Dito isso, a justificativa é que receitas semelhantes costumam causar desconforto abdominal, ao dificultar a digestão da lactose.

Entretanto, há outros alimentos que não só se tornam pesados, mas têm o conteúdo nutricional prejudicado. Sendo assim, é aconselhável observar a composição dos produtos no supermercado e nos preparos realizados na cozinha de casa.

Pesquisa revela alerta sobre consumo de banana

Ao passo que dois grupos de voluntários beberam vitaminas diferentes, um com banana e outro sem, os resultados foram surpreendentes. Por exemplo, os indivíduos que consumiram bananas, tiveram uma absorção de nutrientes inferior.

Essa análise foi publicada na revista Food & Function pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos. Portanto, os flavonóides de quem bebeu a vitamina completa ficaram 84% abaixo do que a turma da bebida simples.

Quais são as opções saudáveis de smoothies?

Visto que o flavonóide é uma substância anti-inflamatória, anticancerígena e neuroprotetora, conserva uma função importante no organismo. Logo, lembre-se de não colocar em um mesmo smoothie de banana, uva, maçã, laranja e kiwi.

Afinal, as bananas contêm uma enzima chamada polifenoloxidase, que promove o seu escurecimento e impede o efeito antioxidante de frutas cítricas. Então, procure usar água de coco, leites vegetais e escolher cuidadosamente as frutas. Isto é, priorizar o consumo da polpa, evitando sucos extremamente concentrados.

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