Segredo do suco de couve: faça-o ASSIM e veja a diferença no seu corpo

O suco de couve é uma das bebidas naturais que ganha diferentes versões no verão, então conheça suas propriedades e o modo correto de preparo.

A couve é um vegetal que pertence à família das crucíferas, como o brócolis e o repolho. Nesse caso, reúne vitaminas A, C e K, que têm ação antioxidante, anti-inflamatória e cicatrizante, facilitando os processos da digestão.

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Sendo assim, também contém importantes, incluindo cálcio, ferro, magnésio e potássio, que fortalecem os ossos, o sangue e os músculos. Portanto, trata-se de um alimento completo, principalmente em um suco de frutas.

Por que aumentar a ingestão de sucos naturais?

Os sucos naturais são bebidas feitas à base de frutas, verduras e legumes, que hidratam o organismo. Dito isso, enquanto as temperaturas sobem e as pessoas percebem a necessidade de se hidratar, é imprescindível beber bastante líquido.

Entretanto, não é recomendável usar apenas frutas, que costumam conter frutose em excesso, mas equilibrar usando outros ingredientes. Logo, o suco de couve tem se tornado uma opção acessível que garante aquele toque de frescor na dieta.

Este é o melhor suco de couve que você já provou

Você vai precisar de:-

  • 1 xícara de chá de manga picada;
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado;
  • 1/2 Limão espremido;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 folha de couve;
  • 200 ml de água de coco.

Modo de preparo do suco de couve:

1º passo: primeiramente, lave bem a folha de couve e rasgue-a em pedaços menores. Em seguida, descasque e pique a manga e o abacaxi, formando cubos.
2º passo: desse modo, esprema o suco de limão e rale o gengibre.
3º passo: por último, coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata até ficar homogêneo.
4º passo: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Você pode personalizar a sua bebida detox

Antes de tudo, se quiser beber algo mais leve, basta coar a mistura ou fazer alterações na receita. Afinal, uma das vantagens dos sucos naturais é que você consegue personalizá-los conforme o seu gosto e as suas necessidades.

Ou seja, é possível criar combinações diferentes e aproveitar os benefícios de cada ingrediente. Por exemplo, trocar a manga por morango, o abacaxi por laranja, a cúrcuma por canela, a água de coco por leite de amêndoas, e assim por diante.

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