Segredos do hambúrguer perfeito: 5 passos para um sanduíche de sucesso
Sabe aquele hambúrguer suculento e saboroso de restaurante? Veja abaixo alguns segredos para você reproduzi-los em casa.
De fato, os sanduíches de restaurantes são incríveis. Às vezes, a gente faz de tudo em casa para que eles fiquem iguais, mas não passam nem perto. Chefs de cozinha dizem que os ingredientes, equipamentos, temperos e a forma de preparo são fundamentais para que eles fiquem ótimos. Veja abaixo segredos para um hambúrguer perfeito.
Você nunca mais errará na preparação de hambúrgueres perfeitos
Confira abaixo alguns dos segredos dos chefs quanto à preparação de sanduíches:
- Escolha uma boa carne moída
Profissionais aconselham uma carne moída com 80% de carne magra e 20% de gordura. Chefs dizem que uma opção muito interessante é trabalhar com um açougueiro de confiança, pois ele poderá criar uma mistura de carnes perfeita para o seu blend.
- Tenha uma prensa de patty
Uma prensa patty irá auxiliá-lo e muito na preparação das carnes. Normalmente, o ideal é que elas sejam finas e magras. Talvez o ideal de tamanho seja 20% maior do que o pão. Lembre-se de verificar se as espessuras estão iguais.
- Mantenha-os frios até o momento do preparo
O ideal não é cozinhá-los em temperatura ambiente. Profissionais aconselham que os hambúrgueres estejam frios para a preparação. Por isso, após moldar todos eles, coloque-os na geladeira até o momento de grelhar.
- Saiba quando virar
O momento correto para virar é quando eles não estão mais grudando na grelha. O tempo médio é de oito a dez minutos. Além disso, não fique pressionando os hambúrgueres no preparo, pois isso irá tirar o “suco” da carne.
- Tempere tudo
Os chefs dizem que devemos nos atentar aos ingredientes: todos estão temperados? Não basta somente temperar a carne, pois os pães e a salada também importam aqui. É sempre necessário fazer uma construção de sabor, mesmo que seja um prato simples.
- Não salgue muito cedo
Embora o tempero seja fundamental, certifique-se de não salgar a carne prematuramente. Só coloque os temperos após os hambúrgueres estarem formados, pois o sal dissolverá as proteínas musculares que se interligam e transformam a sua carne em algo úmido e macio.
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