Siga ESSAS dicas para ter um arroz branco soltinho e delicioso; confira

Com esses truques, além de um alimento bem cozido e macio, você também irá economizar no gás. Confira!

Sabe aquele arroz bem soltinho, que geralmente vemos em restaurantes? Você pode até achar que é um feito complicado de alcançar, mas sabia que é bem mais fácil do que parece?

Sim! O processo é parecido com o que já estamos acostumados, mas existem alguns truques que podemos colocar em prática para trazer ainda mais sabor e fugir do arroz em “blocos”, também conhecido popularmente como “unidos venceremos”.

Veja como fazer um arroz soltinho

(Imagem: Reprodução)

A primeira dica para facilitar o seu trabalho na cozinha e deixar o arroz mais solto é lavá-lo antes de cozinhar. Basta colocá-lo em uma peneira e lavar com água corrente. Depois disso, deixe a água escorrer completamente.

Esse passo ajuda a remover um pouco do amido do produto, deixando-o mais branco e também mais solto na hora do cozimento.

Outra dica super importante é que, após cozinhá-lo da maneira costumeira – refogando o alho e a cebola e deixando-o cozinhar – é essencial esperar que seque.

Ou seja, não é porque você desligou o fogo que o alimento deve ser imediatamente servido. Após finalizar o cozimento, ele deve ficar tampado e em repouso por alguns minutos, para que a água seque. Contudo, na hora de servir, transfira-o para outro recipiente mais frio, a fim de interromper o processo de cozimento.

Dica extra para economizar o gás

Todas as dicas acima são extremamente importantes para deixar o seu arroz soltinho. No entanto, existe um truque que vai ajudá-lo a alcançar esse feito e, ainda, a economizar gás! Sabemos que isso é algo que deve ser levado em consideração nos dias atuais na hora de cozinhar, não é mesmo?

Portanto, siga o processo usual: refogue alho e cebola, adicione o arroz e a água. No entanto, assim que a água começar a ferver, você deve tomar uma atitude: desligue o fogo!

Depois disso, coloque um pano de prato e estenda-o sobre a panela, em seguida, tampe-a. Após cerca de 20 minutos, você terá o seu arroz completamente cozido e soltinho! Ou seja, o gás será utilizado pelo menor tempo possível.

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